20121126(月)

幸せ感じる普段ごはん☆

幸せ感じる普段ごはん☆

こんにちは~(^O^)

先日の晩ごはん

◇板麩の野菜炒め
◇ほうれん草のエゴマ和え
◇シイタケステーキ葛あんかけ
◇キヌアとキャベツとゆり根のスープ

です♪(*^o^*)

野菜炒めには、板麩、ジャガイモ、エリンギ、かぶの葉を入れました
色んな歯応えと
生姜の香りがアクセント!

スープは玉ねぎとキャベツをサッと炒めて
昆布と1%の塩で
キヌアとゆり根をコトコト…
優しいスープです♪

ほうれん草のえごま和えやシイタケステーキは
すぐにできる簡単な一品ですが
どちらもこだわりの醤油や油で作ると
とっても深い味に
(⌒~⌒)

何気ない普段ごはんですが
おいしくてホッとする晩ごはんでした♪


この間、尊敬するある方のブログで

「社会に文句を言うより
自分の家がおいしいごはんを食べられる
居心地のいい場所になって
それが広がっていけば
それが居心地のいい社会に繋がる」

とありましたo(^-^)o
本当だなぁ~

とっても共感しました!

私も、旦那様と娘たちにとって
一番の妻、一番の母になれるように
いや、一番の妻、母であると自信を持って
ごはんを作ろう!

世の中のママみんながキラキラしたら
社会も変わっていくに違いない!
そのためには、まずは自分から、ですね!

モチベーションが上がりました☆
(o^∀^o)







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,718hit
今日:8
昨日:27


戻る