2012年11月26日(月)
幸せ感じる普段ごはん☆

こんにちは~(^O^)
先日の晩ごはん
◇板麩の野菜炒め
◇ほうれん草のエゴマ和え
◇シイタケステーキ葛あんかけ
◇キヌアとキャベツとゆり根のスープ
です♪(*^o^*)
野菜炒めには、板麩、ジャガイモ、エリンギ、かぶの葉を入れました
色んな歯応えと
生姜の香りがアクセント!
スープは玉ねぎとキャベツをサッと炒めて
昆布と1%の塩で
キヌアとゆり根をコトコト…
優しいスープです♪
ほうれん草のえごま和えやシイタケステーキは
すぐにできる簡単な一品ですが
どちらもこだわりの醤油や油で作ると
とっても深い味に
(⌒~⌒)
何気ない普段ごはんですが
おいしくてホッとする晩ごはんでした♪
この間、尊敬するある方のブログで
「社会に文句を言うより
自分の家がおいしいごはんを食べられる
居心地のいい場所になって
それが広がっていけば
それが居心地のいい社会に繋がる」
とありましたo(^-^)o
本当だなぁ~
とっても共感しました!
私も、旦那様と娘たちにとって
一番の妻、一番の母になれるように
いや、一番の妻、母であると自信を持って
ごはんを作ろう!
世の中のママみんながキラキラしたら
社会も変わっていくに違いない!
そのためには、まずは自分から、ですね!
モチベーションが上がりました☆
(o^∀^o)
先日の晩ごはん
◇板麩の野菜炒め
◇ほうれん草のエゴマ和え
◇シイタケステーキ葛あんかけ
◇キヌアとキャベツとゆり根のスープ
です♪(*^o^*)
野菜炒めには、板麩、ジャガイモ、エリンギ、かぶの葉を入れました
色んな歯応えと
生姜の香りがアクセント!
スープは玉ねぎとキャベツをサッと炒めて
昆布と1%の塩で
キヌアとゆり根をコトコト…
優しいスープです♪
ほうれん草のえごま和えやシイタケステーキは
すぐにできる簡単な一品ですが
どちらもこだわりの醤油や油で作ると
とっても深い味に
(⌒~⌒)
何気ない普段ごはんですが
おいしくてホッとする晩ごはんでした♪
この間、尊敬するある方のブログで
「社会に文句を言うより
自分の家がおいしいごはんを食べられる
居心地のいい場所になって
それが広がっていけば
それが居心地のいい社会に繋がる」
とありましたo(^-^)o
本当だなぁ~
とっても共感しました!
私も、旦那様と娘たちにとって
一番の妻、一番の母になれるように
いや、一番の妻、母であると自信を持って
ごはんを作ろう!
世の中のママみんながキラキラしたら
社会も変わっていくに違いない!
そのためには、まずは自分から、ですね!
モチベーションが上がりました☆
(o^∀^o)
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