20121127(火)

カレー再び☆高キビとゴボウと大根葉のキーマカレー

カレー再び☆高キビとゴボウと大根葉のキーマカレー

こんにちは~(^O^)

昨日は、またもカレーを作りました!

今回は
大根と玉ねぎで作る基本の高キビソースで
ゴボウと大根葉、トマトを炒めて…
カレーにしました☆
(^o^)/

次女は、カレー?
やったやった~♪
わ~い!カレーだぁ!
とはしゃいだ後に
大根葉たっぷりのこのカレーを見て
ちやう~(>_<)
(ちがう~)
とわめいていましたが…

見た目とは裏腹においしくできました♪

長女はハッピャク点!(≧∇≦)
と高得点をくれましたo(^-^)o

が、ハッピャクって、百がいくつさ?
って聞いてみたら
知らない!|( ̄3 ̄)|
って…(゜∇゜)

適当すぎる~

でも、おいしくて楽しい晩ごはんだったから
ヨシですね♪


もう一品は
◇干し大根の煮物

以前作った切り掛け大根

画像

こちらを戻してぶつ切りにして
厚揚げとニンジン干し椎茸と醤油でコトコト煮ました
定番の煮物です

大根1本分を煮ましたが、親子4人食べきるにはちょうどよい量でした♪
普通の切り干し大根よりも使いやすい気がします
来年はたくさん干して一冬分作ろう!
o(^-^)o

さてさて
今日は、つぶつぶサークル「縁が和」開催日!
張り切っちゃいますよ~(^O^)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,718hit
今日:8
昨日:27


戻る