2012123(月)

つぶつぶ麻婆春雨!(⌒~⌒)

つぶつぶ麻婆春雨!(⌒~⌒)

こんにちは~(^O^)

先月のつぶつぶサークル「縁が和」で作った
高キビ麻婆豆腐を

昨日は、豆腐を春雨に変えて
◇高キビ麻婆春雨
にしてみました!
(^O^)

春雨が水気を吸うので
ちょっと水を足して塩と醤油を加えて…
永○園よりずっと美味です♪
そりゃそうか(^_^;)

我が家の娘たちはチュルチュル系が大好きなので
春雨ガッついてましたよ
(^w^)

フフフ♪おいしかった
(*^o^*)

土曜の晩に
「世界一受けたい授業」で
雑穀について取り上げられていました

お!(◎o◎)
っと反応して録画しちゃいました

でも…

雑穀のおいしい食べ方の紹介では

結局はご飯に混ぜて食べるが主で
ヒエは炊いてサラダに
モチアワはシチューに
粒そばは雑炊に
するといいですよ~!
といった内容

う~ん(>_<)
まだまだおいしく食べる方法あるよ~!

そして、
宇宙食になった栄養バランスが驚異的な雑穀!
と紹介された
アマランサス
(=゜-゜)(=。_。)

宇宙食になったのは
アマランサスじゃなくて
キヌアじゃないかな~(・_・)?
とか

アマランサスは単独で食べるのはクセがあるので
雑穀ミックスにアマランサスが入ったモノを
選んで食べてくださいって…

そうか~(;_;)
それは少なすぎるし
アマランサスだけで炊いて
マリネにしたら
めちゃめちゃおいしいのになぁ
ご飯に混ぜるよりもおいしくてたくさん食べられるよ☆

と、アレコレ思いながら(呟きながら)
観ました

でもでも…

あの時間帯の人気番組で取り上げられるなんて
雑穀がマイナーでなくなったと言うことですよね~(*^o^*)

きたきたぁ~!
って感じかな(^w^)

つぶつぶのおいしい雑穀の食べ方が
もっと広まったらいいのに~
(≧∇≦)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,713hit
今日:3
昨日:27


戻る