2012124(火)

ヒエのサラダはクリーミィー♪

ヒエのサラダはクリーミィー♪

こんにちは~(^O^)

画像は大好きな
◇ヒエとシメジのクリームサラダ
です

大根、玉ねぎ、シメジ(エリンギ)を
ヒエと一緒に炊き合わせます
調味料は塩だけ

なのに、なのに
ビックリするほどミルキーな味
え?牛乳とかバターとか入ってないの?!
って思うほど(^w^)

野菜とつぶつぶって本当に相性がいいですね
自然海塩が仲を取り持って
野菜もつぶつぶもおいしさが最大限に引き出されます
互いの旨味を吸い込んでおいしさが倍々に!
シンプルなのにめちゃ旨

たくさん作って
晩はコロッケ~☆
昨日のうちに丸めて準備万端!
奥に見えるのがソレ
(^w^)

「雑穀の書」と「つぶつぶvol12」にレシピがあります

もう一品は
◇ゴボウとこんにゃくのゴマころ炒め

ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸をニンニク風味で炒め煮にしてあります(*^o^*)

こちらは醤油だけ!

これまた美味です!
( ̄∀ ̄)

どちらも次の日がよりおいしくなる…
う~ん(>_<)
今日の晩が楽しみ♪


そして、本日はランチもお楽しみ!
つぶつぶクッキングスタジオ帯広のクリスマスパーティーに行ってきま~す
\(^ー^)/







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,713hit
今日:3
昨日:27


戻る