2012年12月4日(火)
ヒエのサラダはクリーミィー♪

こんにちは~(^O^)
画像は大好きな
◇ヒエとシメジのクリームサラダ
です
大根、玉ねぎ、シメジ(エリンギ)を
ヒエと一緒に炊き合わせます
調味料は塩だけ
なのに、なのに
ビックリするほどミルキーな味
え?牛乳とかバターとか入ってないの?!
って思うほど(^w^)
野菜とつぶつぶって本当に相性がいいですね
自然海塩が仲を取り持って
野菜もつぶつぶもおいしさが最大限に引き出されます
互いの旨味を吸い込んでおいしさが倍々に!
シンプルなのにめちゃ旨
たくさん作って
晩はコロッケ~☆
昨日のうちに丸めて準備万端!
奥に見えるのがソレ
(^w^)
「雑穀の書」と「つぶつぶvol12」にレシピがあります
もう一品は
◇ゴボウとこんにゃくのゴマころ炒め
ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸をニンニク風味で炒め煮にしてあります(*^o^*)
こちらは醤油だけ!
これまた美味です!
( ̄∀ ̄)
どちらも次の日がよりおいしくなる…
う~ん(>_<)
今日の晩が楽しみ♪
そして、本日はランチもお楽しみ!
つぶつぶクッキングスタジオ帯広のクリスマスパーティーに行ってきま~す
\(^ー^)/
画像は大好きな
◇ヒエとシメジのクリームサラダ
です
大根、玉ねぎ、シメジ(エリンギ)を
ヒエと一緒に炊き合わせます
調味料は塩だけ
なのに、なのに
ビックリするほどミルキーな味
え?牛乳とかバターとか入ってないの?!
って思うほど(^w^)
野菜とつぶつぶって本当に相性がいいですね
自然海塩が仲を取り持って
野菜もつぶつぶもおいしさが最大限に引き出されます
互いの旨味を吸い込んでおいしさが倍々に!
シンプルなのにめちゃ旨
たくさん作って
晩はコロッケ~☆
昨日のうちに丸めて準備万端!
奥に見えるのがソレ
(^w^)
「雑穀の書」と「つぶつぶvol12」にレシピがあります
もう一品は
◇ゴボウとこんにゃくのゴマころ炒め
ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸をニンニク風味で炒め煮にしてあります(*^o^*)
こちらは醤油だけ!
これまた美味です!
( ̄∀ ̄)
どちらも次の日がよりおいしくなる…
う~ん(>_<)
今日の晩が楽しみ♪
そして、本日はランチもお楽しみ!
つぶつぶクッキングスタジオ帯広のクリスマスパーティーに行ってきま~す
\(^ー^)/
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