2012年12月13日(木)
つぶつぶサークル「縁が和」2

こんにちは~(^O^)
昨日は、12月のつぶつぶサークル「縁が和」2回目でした♪
メニューは
◇ヒジキマリネごはん
◇干しシメジのコンソメスープ風
◇うるちアワのナゲット
◇たたきゴボウのスペアリブ風
◇エリンギの酒蒸し
ナゲットにつけるニンジン梅酢ピューレが好評でした♪
私はこの間
ニンジン梅酢ピューレでチャーハンを作りましたo(^-^)o
チキンライスも顔負けです☆
ナゲットはちょっと固めでしたが
つかまり立ちのベビちゃんがお気に入りで
しっかり握って上手に
アムアム食べてくれました!
o(^-^)o
デザートは
◇ヒエ粉の甘酒ビスケット
◇高キビ粉の甘酒ビスケット
◇カモミール入り玄米茶

( ̄∀ ̄)
前回来てくださって
早速調味料を変えられたMさん
料理の味が変わった!(≧∇≦)
と喜んでくださり
息子さんは「あのおいしい醤油」と言って食べる
と教えてくださりました!
Oさんは、旦那様はピーマンが苦手だけど
板麩の青椒肉絲は食べたの~!
って報告
Jさんの旦那様も、つぶつぶ料理を気に入って
「もっと教えてもらっておいで!」
って言ってくださったそうで☆
(≧∇≦)(≧∇≦)
感謝感激です!
また、とっても博識な旦那様をお持ちのAちゃんは
旦那様の知らない世界を私が提供できるのは
料理なんだ~(^O^)
って
つぶつぶを色々作っては
家族の笑顔を広げているそうです♪
みなさんの楽しい団らんの様子が浮かんで
とてもあたたかい気持ちになりました!
嬉しいです(*^o^*)
私もグググッとモチベーション上がります!
ありがとうございました☆
昨日は、12月のつぶつぶサークル「縁が和」2回目でした♪
メニューは
◇ヒジキマリネごはん
◇干しシメジのコンソメスープ風
◇うるちアワのナゲット
◇たたきゴボウのスペアリブ風
◇エリンギの酒蒸し
ナゲットにつけるニンジン梅酢ピューレが好評でした♪
私はこの間
ニンジン梅酢ピューレでチャーハンを作りましたo(^-^)o
チキンライスも顔負けです☆
ナゲットはちょっと固めでしたが
つかまり立ちのベビちゃんがお気に入りで
しっかり握って上手に
アムアム食べてくれました!
o(^-^)o
デザートは
◇ヒエ粉の甘酒ビスケット
◇高キビ粉の甘酒ビスケット
◇カモミール入り玄米茶

( ̄∀ ̄)
前回来てくださって
早速調味料を変えられたMさん
料理の味が変わった!(≧∇≦)
と喜んでくださり
息子さんは「あのおいしい醤油」と言って食べる
と教えてくださりました!
Oさんは、旦那様はピーマンが苦手だけど
板麩の青椒肉絲は食べたの~!
って報告
Jさんの旦那様も、つぶつぶ料理を気に入って
「もっと教えてもらっておいで!」
って言ってくださったそうで☆
(≧∇≦)(≧∇≦)
感謝感激です!
また、とっても博識な旦那様をお持ちのAちゃんは
旦那様の知らない世界を私が提供できるのは
料理なんだ~(^O^)
って
つぶつぶを色々作っては
家族の笑顔を広げているそうです♪
みなさんの楽しい団らんの様子が浮かんで
とてもあたたかい気持ちになりました!
嬉しいです(*^o^*)
私もグググッとモチベーション上がります!
ありがとうございました☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。