2012年12月25日(火)
つぶつぶでクリスマス(o^∀^o)

メリ~クリスマ~ス
(^O^)
東京でのセミナーを終え
昨日帯広に帰ってきました
o(^-^)o
楽しかった…
スゴイ…
凄すぎて一つ一つゆっくり反芻中
(⌒~⌒)
で、時はクリスマス
家に着くなり、めまぐるしく晩ごはんの準備です(*_*)
セミナーで習って、めちゃくちゃ感動した
ラギ粉のパテサンドや
他にもイロイロ作りました!
◇キヌアのペスカトーレ
◇うるちアワのナゲット
◇ポテトスキンフライ
◇アマランサスドレッシングのサラダ~カリカリシメジのせ
◇アマランサスのタラモサラダ
◇ゴボウスペアリブ
◇ラギ粉のパテサンドイッチ
しかし
取りかかりが遅かったから
ちょっと時間が遅くなりましたね~
娘たちも待ちきれず、私は腹ペコでエネルギー切れだし
急いで盛りつけて
さぁ!食べよう!
(≧ε≦)
あ!待って待って~!写真写真!
あ~!まだまだ!触らないで~”(ノ><)ノ
わ~…きゃ~…
(@_@)
ってな感じでしたので
なんて乱れたテーブルでしょう(>_<)
写真も落ち着いて撮れず、そんな雰囲気が丸見え…
あぁ…悲しい
でもでも
一つ一つはそれぞれ力作なんですよ~(>_<)
その、
◇ラギ粉のパテサンド
シコクビエと言う雑穀で、ラギとも呼ばれているのですが
それを粉にしたラギ粉を使って
ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、トマト
パン粉と塩で炒めただけ
ですが、お肉のパテだよね!
と言うほどウマウマ
(^_^)v
やはり旦那様の一番ヒットでした♪
◇キヌアのペスカトーレ
はキヌアと干しシメジとトマトピューレで作ったパスタ
「つぶつぶ雑穀パスタ」にレシピがあります
コレは簡単でおいっしぃので、便利です!
長女から100点をもらいました♪
長女は自分の分を平らげて
私の分と次女の残したものも食べてました
(^_^)v
次女が気に入ったのは
◇アマランサスのタラモサラダ
アマランサスと菜種油と梅酢で作ったドレッシングをマッシュポテトに混ぜただけですが
アマランサスのプチプチがまるでタラコなのです(*^o^*)
次女、一口食べて
うん、ウマイ!
親指立ててくれました
やった!(b^ー°)
イマイチ分かりにくいですが
憧れの河井美香さんの真似をして
クリスマスツリー仕立てなんですよ
回りにはオニオンスライスを敷いて雪っぽく!
なのに
ゴボウの量が多かった…(;_;)茶色い
私はアマランサスドレッシングのサラダがお気に入り♪
画像では分かりにくいですが
干しシメジをカリカリに炒めてトッピングしてあります
レタスと水菜、干しシメジ
シャキシャキ、カリカリ歯ごたえと塩味がとっても美味o(^-^)o
せっかく頑張ったのにキレイに写真を撮りたかったなぁ
今日の反省点は
バタバタと作りだして
出来上がりのイメージがちょっと足りなかった
ってところですね
(∋_∈)
どんな風に出来上がるのか、盛りつけたらこんな感じ…
しっかりイメージして取りかかることが大切だとわかりました
イメージが曖昧なので写真も当然うまくいきません…
料理上手は生き方上手!
byゆみこさん
イメージして料理をつくっていたら、
生き方もイメージして動き出せる人になれるんですね♪
イメージイメージ
レッスンレッスン!
4日間の東京の報告も次回したいと思いま~す!
こうご期待(o^∀^o)
(^O^)
東京でのセミナーを終え
昨日帯広に帰ってきました
o(^-^)o
楽しかった…
スゴイ…
凄すぎて一つ一つゆっくり反芻中
(⌒~⌒)
で、時はクリスマス
家に着くなり、めまぐるしく晩ごはんの準備です(*_*)
セミナーで習って、めちゃくちゃ感動した
ラギ粉のパテサンドや
他にもイロイロ作りました!
◇キヌアのペスカトーレ
◇うるちアワのナゲット
◇ポテトスキンフライ
◇アマランサスドレッシングのサラダ~カリカリシメジのせ
◇アマランサスのタラモサラダ
◇ゴボウスペアリブ
◇ラギ粉のパテサンドイッチ
しかし
取りかかりが遅かったから
ちょっと時間が遅くなりましたね~
娘たちも待ちきれず、私は腹ペコでエネルギー切れだし
急いで盛りつけて
さぁ!食べよう!
(≧ε≦)
あ!待って待って~!写真写真!
あ~!まだまだ!触らないで~”(ノ><)ノ
わ~…きゃ~…
(@_@)
ってな感じでしたので
なんて乱れたテーブルでしょう(>_<)
写真も落ち着いて撮れず、そんな雰囲気が丸見え…
あぁ…悲しい
でもでも
一つ一つはそれぞれ力作なんですよ~(>_<)
その、
◇ラギ粉のパテサンド
シコクビエと言う雑穀で、ラギとも呼ばれているのですが
それを粉にしたラギ粉を使って
ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、トマト
パン粉と塩で炒めただけ
ですが、お肉のパテだよね!
と言うほどウマウマ
(^_^)v
やはり旦那様の一番ヒットでした♪
◇キヌアのペスカトーレ
はキヌアと干しシメジとトマトピューレで作ったパスタ
「つぶつぶ雑穀パスタ」にレシピがあります
コレは簡単でおいっしぃので、便利です!
長女から100点をもらいました♪
長女は自分の分を平らげて
私の分と次女の残したものも食べてました
(^_^)v
次女が気に入ったのは
◇アマランサスのタラモサラダ
アマランサスと菜種油と梅酢で作ったドレッシングをマッシュポテトに混ぜただけですが
アマランサスのプチプチがまるでタラコなのです(*^o^*)
次女、一口食べて
うん、ウマイ!
親指立ててくれました
やった!(b^ー°)
イマイチ分かりにくいですが
憧れの河井美香さんの真似をして
クリスマスツリー仕立てなんですよ
回りにはオニオンスライスを敷いて雪っぽく!
なのに
ゴボウの量が多かった…(;_;)茶色い
私はアマランサスドレッシングのサラダがお気に入り♪
画像では分かりにくいですが
干しシメジをカリカリに炒めてトッピングしてあります
レタスと水菜、干しシメジ
シャキシャキ、カリカリ歯ごたえと塩味がとっても美味o(^-^)o
せっかく頑張ったのにキレイに写真を撮りたかったなぁ
今日の反省点は
バタバタと作りだして
出来上がりのイメージがちょっと足りなかった
ってところですね
(∋_∈)
どんな風に出来上がるのか、盛りつけたらこんな感じ…
しっかりイメージして取りかかることが大切だとわかりました
イメージが曖昧なので写真も当然うまくいきません…
料理上手は生き方上手!
byゆみこさん
イメージして料理をつくっていたら、
生き方もイメージして動き出せる人になれるんですね♪
イメージイメージ
レッスンレッスン!
4日間の東京の報告も次回したいと思いま~す!
こうご期待(o^∀^o)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。