20121228(金)

ボナ!つぶつぶのクリスマスディナー♪

ボナ!つぶつぶのクリスマスディナー♪

こんにちは~(^O^)

先日、つぶつぶのセミナーを受講したあと
一緒に受講した方々を誘って
つぶつぶのイタリアンレストラン
「ボナ!つぶつぶ」へ行きました!

クリスマスだし、予約でいっぱいかも…
なんて話も耳にして
前日に予約をいれ
カウンター席をなんとか確保!

つぶつぶのカフェやレストランは
東京にしかないし
めったに東京へは行けませんでしたので
お店に行くというだけでドキドキ…(>_<)

お店に入るとたくさんのお客様で賑わっていました!

店長の池田さんは、つぶつぶ関連のサイトや書籍やフライヤーで
お顔は知っていましたが
本物にお会いするのは初めてで
「池田さんが動いてる!」(≧∇≦)
密かに盛り上がり、興奮する私…

余談ですが、池田さんは
つぶつぶに出会うまではお肉やジャンクフード大好きだったそうです
つぶつぶに出会って1ヶ月で
大食いのまま10キロ減量で
今はとってもスリム♪

で…
味わった品々は~☆

画像
◇レンコンのアーモンドフリット
◇パプリカとお刺身こんにゃくのエスカリパーダ~南米インカのキヌアトッピング~


画像
◇粒そばソーセージのロールキャベツ

画像
◇もちアワのクリームコロッケ

画像
◇ヒエポテトのバッカラ(ピザ)

画像
◇うるちアワのローストチキン風

画像
◇高キビトマトのラザニア

画像
◇天然酵母パン

画像
◇雑穀甘酒とみかんアイス
◇アワ粉とイチゴのパウンドケーキ
◇玄米コーヒー

…( ̄∀ ̄)あ~~
何度、おいしい~!と叫んだかわかりません

全てが想像以上にウマイ!

普段自分で作るつぶつぶだって
密かに自画自賛…で、おいしい~!って食べてますが

ボナ!のディナーはたまらんっ(>_<)
最っ高においしかった!

店長の池田さんのお話を聞かせていただきましたが

何度も何度も試作を重ねて
小さなところを妥協せずにレシピを生み出しているそう…

日常食でのつぶつぶのおいしさを超えた
レストランのつぶつぶ
想像つかないほどの愛情と情熱をもって探究されているから
これほどまでに感動的なおいしさなんですねぇ☆

スタッフのみなさんもとっても気さくであたたかい

幸せ過ぎるディナーでした
ありがとうございました
(*^o^*)

画像
ボナ!のみなさんです
右の方が池田店長
真ん中、つぶつぶカフェの副店長さんもお手伝いにいらしてました

皆様も、東京へ行かれたときは
ぜひとも「ボナ!つぶつぶ」へ(o^∀^o)
おいしすぎて倒れますよ♪


BUONA! TUBU TUBU
神楽坂店
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:30~23:00
定休日 毎週火曜日
TEL 03-6457-5045
東京メトロ 有楽町線「江戸川駅」徒歩2分
東京メトロ 東西線「神楽坂駅」徒歩7分

詳しくは「つぶつぶ」で検索(^O^)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,698hit
今日:15
昨日:34


戻る