201313(木)

つぶつぶ☆カニ爪風フライ

つぶつぶ☆カニ爪風フライ

こんにちは~(^O^)

みなさん、お正月はいかがお過ごしですか?

私は大晦日にたっぷりとおせちを作って
3が日はお雑煮とおせちのみ!
ゆっくりするぞ~!
という計画でしたが

(゜∇゜)

2日の朝でおせちが完食されてしまいました
(=゜-゜)(=。_。)

たくさん食べてもらって嬉しい半分
ちょっと残念な気持ち半分…
でも、残らずおいしく食べたから
万歳\(^O^)/♪

そんなこんなで昨日の晩ごはんは

◇ヒエしんじょのカニ爪風フライ
◇高キビトマトソース&パスタ
写真にはないけど
◇ゴマ味噌仕立てのお雑煮
◇アマランサスドレッシングのサラダ

でした(*^o^*)

カニ爪風は
「つぶつぶ雑穀お弁当」のレシピ

炊いたヒエに山芋を混ぜ
カニ風味にするために
春雨、レンコン、ネギ、生姜を入れます!

ばっちりカニ風味!
不思議ですよね~
この材料でカニ風味だなんて
o(^-^)o

次女が、長女の分までもらって3個も食べてました
(*^o^*)

今年は帰省せずに
うちでのんびりしたお正月です
昨日は初詣に行った後
嵐山にソリ遊びに行きました!(≧∇≦)
私も童心に帰って滑りました♪

子どもと本気で遊ぶのは楽しいですね

今日は、旦那様の希望で藤丸のトリックアートへ行ってきます!







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,691hit
今日:8
昨日:34


戻る