2011年9月20日(火)
ひえ粉のホワイトクリームで…

定番ですが、グラタンです(*^o^*)
カブ、玉ねぎ、シメジブロッコリーを入れましたo(^-^)o
ヒエは、食物繊維が多く、脂肪分に富み
からだをあたためる力が強い
クセのないミルキーな食感です
アイヌの方達の主食だったそうです
お米が伝わる以前
縄文時代からつい最近まで
普通に食べられてきたそうです
寒くなってきた、これからの季節にピッタリなつぶつぶです
o(^-^)o
カブ、玉ねぎ、シメジブロッコリーを入れましたo(^-^)o
ヒエは、食物繊維が多く、脂肪分に富み
からだをあたためる力が強い
クセのないミルキーな食感です
アイヌの方達の主食だったそうです
お米が伝わる以前
縄文時代からつい最近まで
普通に食べられてきたそうです
寒くなってきた、これからの季節にピッタリなつぶつぶです
o(^-^)o
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。