2013113(日)

高キビトマトソースパスタとチンゲン菜のクリーム煮

高キビトマトソースパスタとチンゲン菜のクリーム煮

こんにちは~(^O^)

昨日はめちゃウマな晩ごはん!(o^∀^o)

◇高キビトマトソースパスタ
◇チンゲン菜のクリーム煮
◇キャベツとタクアンのスープ


高キビトマトソースのパスタは
すっかり我が家の定番メニュー♪
バジルのが香りがたまらない
お店顔負けのソースです☆
レシピは「雑穀の書」から…

そして、チンゲン菜のクリーム煮!
初挑戦です(*^o^*)
レシピは「続野菜だけ?」に☆

う、う、う…
ウマ~~イ(≧∇≦)/

豆乳と葛粉で作るクリーム煮!
細~く切った高野豆腐も
細かく裂いた干しシメジも
クリームと絡まって絶品です~

はぁ~
おいしかった~!
(≧ε≦)

感動のおうちゴハン☆

我が家にまた一つ
人気メニューが加わりました!


12月に未来食サバイバルセミナーScene2を受講してから3週間が経ちました

セミナーの2日間、ビッチリつぶつぶを食べてから
自分でハッキリと自覚するほど
食欲の質が変わりました

理性では抜け出せない砂糖の誘惑から抜け出せた!
と、感じます

砂糖を摂ると
カラダのミネラルが大量に消費されるので
カラダはミネラル不足になります

また、血糖値の急激な変動で
一度食べると次々に甘いモノが食べたくなる
というカラクリに陥ります

知識や理屈は知っていても抜け出せない…
(>_<)
以前はそんな状況でした

甘いモノを食べてミネラル不足だから
カラダは要求して
食べても食べてもまだ食べたい…(@_@)

それでも、おおらかに我慢せず
自然に食べたくなくなる日を待っていました

セミナーの2日間
たっぷりつぶつぶ三昧で過ごしたら
カラダの要求がピタリと鎮まったのです

ごはんもある程度食べたら満足します

欠乏していたミネラルがたっぷり補われて
カラダが満足した状態になったと感じます

とはいえ、いつもいつもそんなにたくさん
砂糖を摂っていたわけではないのです…

わずかな量の砂糖が
いかにたくさんのミネラルを
カラダから奪うか…(-.-;)
というのを体感しました

自分だけでは
なかなか抜け出せなかったカラクリも
セミナーで一気にポ~ンと飛び出せた
嬉しい効果です
o(^-^)o

しなやかなココロとカラダで
これからも、緩やかにおおらかに
楽しんでいけそうです!






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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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