2013年1月19日(土)
最後の自家製たくあん

こんにちは~(^O^)
「おいしい!漬物料理術」の
割り干しダイコンの簡単たくあん
食べ尽くしました~
器に二切れ、惜しくて食べられない…
寂しい(;_;)
スーパーの漬物は添加物まみれ
発酵なんてしてません
本物の漬物を手に入れることが
とても難しくなってしまった今…
大きな樽で…ではなく
マンション住まいの人も
簡単お手軽に作れるサイズのレシピが
この本に載っています!
つぶつぶを始める前の
私の漬物に対するイメージは
しょっぱくて、栄養がない
作っても食べきれなくて傷んでしまう
カラダによいものではない…
というマイナスイメージばかり
でも実は反対
本物の塩で漬けた本物の漬物は
素晴らしい働きがあるのです☆
漬物は生きた総合栄養食品!
伝統海塩で漬けられた伝統製法の漬物は
どんなサプリメントもかなわない
乳酸菌がいっぱい、発酵ローフード
腸力を高める
細胞を若返らせる
脳の働きを健全にする免疫力が高まる
などなど…
いいことづくし!
植物性乳酸菌ナンチャラ
とかいうモノをわざわざ食べなくても
本物の漬物を食べれば余るほど十分
しかも、本物の漬物は日ごとに旨味が増していくのです
( ̄∀ ̄)
これには感動をおぼえました☆
乳酸菌と酵母菌が
旨味成分をどんどん作り出します
漬けて1週間後から食べ始め
約一月半、熟成が進んで
最近はゴーダチーズのような旨味を感じるほど!
いや、チーズよりウマイ☆
こんなにも深く濃い旨味の食べ物は
他にないと思う!!
(≧ε≦)
と、古漬けのおいしさ素晴らしさに
感動したとたん
おしまい…
あぁ、なくなるのがとても寂しい(ρ_;)
おいしかったよ~
たくあんの虜になりました
また作ります!
今度みなさんも一緒に漬けませんか?
(o^∀^o)
「おいしい!漬物料理術」の
割り干しダイコンの簡単たくあん
食べ尽くしました~
器に二切れ、惜しくて食べられない…
寂しい(;_;)
スーパーの漬物は添加物まみれ
発酵なんてしてません
本物の漬物を手に入れることが
とても難しくなってしまった今…
大きな樽で…ではなく
マンション住まいの人も
簡単お手軽に作れるサイズのレシピが
この本に載っています!
つぶつぶを始める前の
私の漬物に対するイメージは
しょっぱくて、栄養がない
作っても食べきれなくて傷んでしまう
カラダによいものではない…
というマイナスイメージばかり
でも実は反対
本物の塩で漬けた本物の漬物は
素晴らしい働きがあるのです☆
漬物は生きた総合栄養食品!
伝統海塩で漬けられた伝統製法の漬物は
どんなサプリメントもかなわない
乳酸菌がいっぱい、発酵ローフード
腸力を高める
細胞を若返らせる
脳の働きを健全にする免疫力が高まる
などなど…
いいことづくし!
植物性乳酸菌ナンチャラ
とかいうモノをわざわざ食べなくても
本物の漬物を食べれば余るほど十分
しかも、本物の漬物は日ごとに旨味が増していくのです
( ̄∀ ̄)
これには感動をおぼえました☆
乳酸菌と酵母菌が
旨味成分をどんどん作り出します
漬けて1週間後から食べ始め
約一月半、熟成が進んで
最近はゴーダチーズのような旨味を感じるほど!
いや、チーズよりウマイ☆
こんなにも深く濃い旨味の食べ物は
他にないと思う!!
(≧ε≦)
と、古漬けのおいしさ素晴らしさに
感動したとたん
おしまい…
あぁ、なくなるのがとても寂しい(ρ_;)
おいしかったよ~
たくあんの虜になりました
また作ります!
今度みなさんも一緒に漬けませんか?
(o^∀^o)
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