2013年1月20日(日)
つぶつぶ朝ごはん

こんにちは~(^O^)
今朝は簡単な朝ごはん☆
天然酵母パンと
◇しば漬けオイル
◇キャロットセサミパテ
◇高キビ甘酒チョコペースト
◇穀物コーヒーの甘酒カフェオレ
しば漬けオイルは
菜種油にしば漬けのみじん切りを浸したもの
パンにのせたり、サラダにかけたり
漬物をおしゃれな洋風にしてくれます
キャロットセサミパテは
蒸したニンジンをマッシュして塩と梅酢を合わせた
ニンジン梅酢ピューレにゴマペーストをあわせたもの
高キビ甘酒チョコペーストは
炊いた高キビと糀を醸した高キビ甘酒に
キャロブパウダーを混ぜたものです♪
レシピはそれぞれ
「おいしい!漬物料理術」
「野菜だけ?」
「つぶつぶクッキングSTART BOOK」
にあります
さっと焼いた天然酵母パンにのせるだけですが
充分満足する朝ごはん☆
o(^-^)o
甘酒も漬物も梅酢も発酵食品
元気な腸を作ってくれま~す(^_^)v
今朝は簡単な朝ごはん☆
天然酵母パンと
◇しば漬けオイル
◇キャロットセサミパテ
◇高キビ甘酒チョコペースト
◇穀物コーヒーの甘酒カフェオレ
しば漬けオイルは
菜種油にしば漬けのみじん切りを浸したもの
パンにのせたり、サラダにかけたり
漬物をおしゃれな洋風にしてくれます
キャロットセサミパテは
蒸したニンジンをマッシュして塩と梅酢を合わせた
ニンジン梅酢ピューレにゴマペーストをあわせたもの
高キビ甘酒チョコペーストは
炊いた高キビと糀を醸した高キビ甘酒に
キャロブパウダーを混ぜたものです♪
レシピはそれぞれ
「おいしい!漬物料理術」
「野菜だけ?」
「つぶつぶクッキングSTART BOOK」
にあります
さっと焼いた天然酵母パンにのせるだけですが
充分満足する朝ごはん☆
o(^-^)o
甘酒も漬物も梅酢も発酵食品
元気な腸を作ってくれま~す(^_^)v
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。