2013121(月)

そば粉のクレープ

そば粉のクレープ

こんにちは~(^O^)

昨日のおやつです♪
◇そば粉のクレープ

中身は
干し柿あん、高キビ甘酒チョコ、アンズジャム
トッピングにポップアマランサスをのせました

それぞれ好みが別れて
長女はアンズジャム
次女はチョコ
旦那様はあんこ

私もあんこが一番ヒットでした(*^o^*)

つぶつぶクレープは
地粉と雑穀粉、塩と水が材料で
牛乳や卵、砂糖は一切使いません

生地はモッチリして
満足感いっぱいです☆

今回はそば粉を使ったので
和風のあんこが一番ピッタリに感じました
o(^-^)o

まだまだ改善の余地はありますが
何度も作って
最近は、薄くキレイに焼けるようになってきましたよ
(^∀^)ノ

東京でのつぶつぶ天女セミナー
いよいよ今週末に迫ってきました

今回は実家の両親にも協力してもらって参加します
娘たちも初めての子ども達だけのお泊まり…
ドキドキ(@_@)

しかし
案ずるより産むが安し
ダイジョブ


私も娘たちもまた一つ階段を登ります

協力してくれる両親にも
旦那様にも娘たちにも
たくさんのありがとうと感謝の気持ちを込めて
行ってきます(`∇´ゞ

そして、愛とキラキラというたくさんのお土産を抱えて戻って来ます!

それまで、今できることを精一杯やって
今週一日一日を過ごします!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,679hit
今日:30
昨日:30


戻る