2013年1月21日(月)
そば粉のクレープ

こんにちは~(^O^)
昨日のおやつです♪
◇そば粉のクレープ
中身は
干し柿あん、高キビ甘酒チョコ、アンズジャム
トッピングにポップアマランサスをのせました
それぞれ好みが別れて
長女はアンズジャム
次女はチョコ
旦那様はあんこ
私もあんこが一番ヒットでした(*^o^*)
つぶつぶクレープは
地粉と雑穀粉、塩と水が材料で
牛乳や卵、砂糖は一切使いません
生地はモッチリして
満足感いっぱいです☆
今回はそば粉を使ったので
和風のあんこが一番ピッタリに感じました
o(^-^)o
まだまだ改善の余地はありますが
何度も作って
最近は、薄くキレイに焼けるようになってきましたよ
(^∀^)ノ
東京でのつぶつぶ天女セミナー
いよいよ今週末に迫ってきました
今回は実家の両親にも協力してもらって参加します
娘たちも初めての子ども達だけのお泊まり…
ドキドキ(@_@)
しかし
案ずるより産むが安し
ダイジョブ
私も娘たちもまた一つ階段を登ります
協力してくれる両親にも
旦那様にも娘たちにも
たくさんのありがとうと感謝の気持ちを込めて
行ってきます(`∇´ゞ
そして、愛とキラキラというたくさんのお土産を抱えて戻って来ます!
それまで、今できることを精一杯やって
今週一日一日を過ごします!
昨日のおやつです♪
◇そば粉のクレープ
中身は
干し柿あん、高キビ甘酒チョコ、アンズジャム
トッピングにポップアマランサスをのせました
それぞれ好みが別れて
長女はアンズジャム
次女はチョコ
旦那様はあんこ
私もあんこが一番ヒットでした(*^o^*)
つぶつぶクレープは
地粉と雑穀粉、塩と水が材料で
牛乳や卵、砂糖は一切使いません
生地はモッチリして
満足感いっぱいです☆
今回はそば粉を使ったので
和風のあんこが一番ピッタリに感じました
o(^-^)o
まだまだ改善の余地はありますが
何度も作って
最近は、薄くキレイに焼けるようになってきましたよ
(^∀^)ノ
東京でのつぶつぶ天女セミナー
いよいよ今週末に迫ってきました
今回は実家の両親にも協力してもらって参加します
娘たちも初めての子ども達だけのお泊まり…
ドキドキ(@_@)
しかし
案ずるより産むが安し
ダイジョブ
私も娘たちもまた一つ階段を登ります
協力してくれる両親にも
旦那様にも娘たちにも
たくさんのありがとうと感謝の気持ちを込めて
行ってきます(`∇´ゞ
そして、愛とキラキラというたくさんのお土産を抱えて戻って来ます!
それまで、今できることを精一杯やって
今週一日一日を過ごします!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。