2013125(金)

つぶつぶキーマカレー

つぶつぶキーマカレー

こんにちは~(^O^)
降りましたね、雪
ふぅ~(^。^;)
一汗かきました

昨日の晩ごはん

◇高キビとゴボウのキーマカレー
◇レンコンのムニエル
◇菜の花のお浸し

一昨日発熱した長女も一日で回復して
昨日は元気いっぱい
一安心です
次女も元気!(≧∇≦)

結構前に作った
基本の高キビソースが2カップ余っていたので
1カップを
ささがきゴボウでキーマカレーに
残りの1カップを高キビトマトソースにしました☆(^o^)/

明日明後日、東京で開催される
つぶつぶ天女セミナーに参加するので
今日はこれから札幌の実家へ移動です

娘たちは札幌のじじのおうちでお留守番

高キビトマトソースをおみやげに持っていきます

キーマカレーは
カレー粉を少なめにしたはずだったのに
案外辛くて…(;_;)
甘酒と塩麹を入れたら
ぐっとおいしくなりました☆o(^-^)o
残ったカレーは私の今晩のお弁当です♪

肉がないので
冷めても油がギトギトしなくて
お弁当でもおいしく食べられます(^O^)

レシピは「雑穀の書」にあります

レンコンのムニエルは
先日のつぶつぶサークル「縁が和」でも
作ったメニュー

蒸したレンコンに
地粉とクズ粉をまぶして
ニンニクとたっぷりの油でカラッと焼き付けます

外側はカリッとして 中はモッチリ
レンコンのホッコリした甘さがたまりません!(≧∇≦)

こちらも冷めてもおいしいので
お弁当イケます♪

レシピは「野菜だけ?」にあります


いよいよ。
いよいよ天女セミナーです!(≧ε≦)
こんな大きなセミナーに参加するなんて
大興奮!

ゆみこさんだけでなく
科学者の村上和男さん
内科医の土井里紗さん
きらくかんの奥谷まゆみさん
シータヒーリングの大崎真由美さん

ゲストも多彩です♪


帰ってきたら、ゆっくり報告したいと思います☆
では、行ってきま~す
(`∇´ゞ







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,654hit
今日:5
昨日:30


戻る