2011年9月24日(土)
もちアワコーンスープ

お昼のスープに作りました(^O^)
玉ねぎみじん切り 100g
もちアワ 大さじ2
コーン粒 適量
水 4カップ
塩 小さじ1,1/5
玉ねぎと水を鍋に入れて強火に
沸騰したら、塩とコーン、もちアワを入れる
時々かき混ぜながら20~30分コトコト
出来上がりです
シソやパセリを飾ります
今回のコーンは
先日ある方からいただいた
八列とうもろこし
初めて食べましたが
一般的なとうもろこしとは違って
粒が大きくしっかりしています
かみごたえもあり
味は穀物のやわらかい甘さがあります
とうもろこしを主食にしている民族は
こんな種類のとうもろこしなのかな~
という腹持ちのいい感じです
普通のとうもろこしなら
もっと甘味があるスープになると思います
(*^o^*)
玉ねぎみじん切り 100g
もちアワ 大さじ2
コーン粒 適量
水 4カップ
塩 小さじ1,1/5
玉ねぎと水を鍋に入れて強火に
沸騰したら、塩とコーン、もちアワを入れる
時々かき混ぜながら20~30分コトコト
出来上がりです
シソやパセリを飾ります
今回のコーンは
先日ある方からいただいた
八列とうもろこし
初めて食べましたが
一般的なとうもろこしとは違って
粒が大きくしっかりしています
かみごたえもあり
味は穀物のやわらかい甘さがあります
とうもろこしを主食にしている民族は
こんな種類のとうもろこしなのかな~
という腹持ちのいい感じです
普通のとうもろこしなら
もっと甘味があるスープになると思います
(*^o^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。