2013年2月8日(金)
高キビそぼろで炒めもの

こんにちは~(^O^)
昨日は、炊いた高キビに下味を着けた
高キビそぼろを使って
◇キュウリの高キビ炒め
を作りましたo(^-^)o
冬にキュウリは普段食べない我が家ですが
ちょっとした訳でやって来たキュウリちゃん
ザクザク切って
ニンニクと炒めて塩をふり
下味のついた高キビそぼろを入れて
サッと炒めて出来上がりです♪
高キビそぼろのレシピは
「つぶつぶ雑穀お弁当」にあります!
高キビそぼろの旨味がキュウリに絡んで
おいしかった~(^w^)
高キビそぼろは日持ちもしますし
すぐに使えて何にでも合う便利常備菜!
忙しいママにはぴったりですo(^-^)o
他は
◇菜の花
◇アマランサスのマリネ
◇レンコンの梅酢煮
菜の花はこの時期限定のおいしい食材
茹でたときにふんわりと香る花の香りが大好きです♪
昨日からしんしんと雪が降り積もった十勝
春が待ち遠しいですね~(o^∀^o)
昨日は、炊いた高キビに下味を着けた
高キビそぼろを使って
◇キュウリの高キビ炒め
を作りましたo(^-^)o
冬にキュウリは普段食べない我が家ですが
ちょっとした訳でやって来たキュウリちゃん
ザクザク切って
ニンニクと炒めて塩をふり
下味のついた高キビそぼろを入れて
サッと炒めて出来上がりです♪
高キビそぼろのレシピは
「つぶつぶ雑穀お弁当」にあります!
高キビそぼろの旨味がキュウリに絡んで
おいしかった~(^w^)
高キビそぼろは日持ちもしますし
すぐに使えて何にでも合う便利常備菜!
忙しいママにはぴったりですo(^-^)o
他は
◇菜の花
◇アマランサスのマリネ
◇レンコンの梅酢煮
菜の花はこの時期限定のおいしい食材
茹でたときにふんわりと香る花の香りが大好きです♪
昨日からしんしんと雪が降り積もった十勝
春が待ち遠しいですね~(o^∀^o)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。