2011年9月24日(土)
もちアワドーナツ♪

もちアワドーナツです(*^o^*)
歪ながらハート形も…
炊いたもちアワに
レーズン、クルミ、塩、小麦粉を入れて
油で揚げます
コツは、小麦粉を入れてからコネないこと
揚げ温度は170℃でじっくり
(・o・)ノ
揚げ物は苦手で
と言うか面倒で(>_<)
あまりしないのですが
新居のガスコンロは優秀!
170℃をしっかりキープ
おかげで
外サックリ&中フンワリの
ドーナツが出来ましたo(^-^)o
ゆみこさんが
料理は瞑想よりも心を無にできると
言っていましたが
今日はちょっとそれを
体験できた気がします
たくさん作って
家族みんなでパクパク
(-^〇^-)
ごちそうさまでした☆
歪ながらハート形も…
炊いたもちアワに
レーズン、クルミ、塩、小麦粉を入れて
油で揚げます
コツは、小麦粉を入れてからコネないこと
揚げ温度は170℃でじっくり
(・o・)ノ
揚げ物は苦手で
と言うか面倒で(>_<)
あまりしないのですが
新居のガスコンロは優秀!
170℃をしっかりキープ
おかげで
外サックリ&中フンワリの
ドーナツが出来ましたo(^-^)o
ゆみこさんが
料理は瞑想よりも心を無にできると
言っていましたが
今日はちょっとそれを
体験できた気がします
たくさん作って
家族みんなでパクパク
(-^〇^-)
ごちそうさまでした☆
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。