2013年2月18日(月)
つぶつぶ稲荷寿司☆

こんにちは~(^O^)
昨日はあげをコトコト煮て
◇醤油味のいなり寿司
を作りました☆
つぶつぶ流のおあげは根布と醤油だけの
キリッと優しい味付け!!(b^ー°)
六穀ごはんには寿司酢ではなく
自家製シソもみじを混ぜて
自家製の紅しょうがをのせました
(◎o◎)おいし~!
あげ、醤油、シソもみじ、紅しょうがの
絶妙なコンビネーション☆
うまうまです♪
娘たちも無言で頬張ってました
(^w^)
つぶつぶを知るまでは
あげを煮るときは、ダシと醤油と砂糖を入れて
甘いあげを作っていましたが
本物の調味料で、砂糖を使わない
シンプルでスッキリした味わいの
つぶつぶ流を知ってからは病み付きです♪
レシピは「おいしい!漬物料理術」にあります
横にチラッと写ってるのは
アイスじゃなくて
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
味噌汁は
◇タマネギとしらたきの炒め味噌汁
です♪
( ̄∀ ̄)
他に娘たちには
◇粒そばソーセージ
も付けました☆
おいしくて満足な晩ごはんでした☆
o(^-^)o
長女は本日、エコパでスノーラフティング
o(^-^)o
ちっちゃないなり寿司を持って行きました☆(o^∀^o)
いっぱい楽しんできてね♪
昨日はあげをコトコト煮て
◇醤油味のいなり寿司
を作りました☆
つぶつぶ流のおあげは根布と醤油だけの
キリッと優しい味付け!!(b^ー°)
六穀ごはんには寿司酢ではなく
自家製シソもみじを混ぜて
自家製の紅しょうがをのせました
(◎o◎)おいし~!
あげ、醤油、シソもみじ、紅しょうがの
絶妙なコンビネーション☆
うまうまです♪
娘たちも無言で頬張ってました
(^w^)
つぶつぶを知るまでは
あげを煮るときは、ダシと醤油と砂糖を入れて
甘いあげを作っていましたが
本物の調味料で、砂糖を使わない
シンプルでスッキリした味わいの
つぶつぶ流を知ってからは病み付きです♪
レシピは「おいしい!漬物料理術」にあります
横にチラッと写ってるのは
アイスじゃなくて
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
味噌汁は
◇タマネギとしらたきの炒め味噌汁
です♪
( ̄∀ ̄)
他に娘たちには
◇粒そばソーセージ
も付けました☆
おいしくて満足な晩ごはんでした☆
o(^-^)o
長女は本日、エコパでスノーラフティング
o(^-^)o
ちっちゃないなり寿司を持って行きました☆(o^∀^o)
いっぱい楽しんできてね♪
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