2013220(水)

つぶつぶサークル「縁が和」

つぶつぶサークル「縁が和」

こんにちは~(^O^)

昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」2月の2回目

メインは
◇もちアワリングドーナツ
で~す(*^o^*)

他はこちら
画像
◇味噌マリネ丼
◇アオサの塩スープ
◇春雨サラダ ニラソースがけ

もちアワリングドーナツはやっぱり大人気♪
みんなで成型o(^-^)o
3歳のボクもおテテをもちアワだらけにして
一生懸命作ってくれました(*^o^*)

10ヶ月のこの子は
おいしくないモノはポイッと
投げてしまうそうですが
ドーナツは、自分でちゃんとつまんで
おくちに運んでモグモグ
ニコニコ(=^_^=)
おててをパチパチ!

喜んでくれました~(≧∇≦)/

画像

か~わ~い~い♪
癒されました(^-^)

砂糖なしでもちゃんと甘くておいしいおやつが作れます☆(o^∀^o)しかも中身はもちアワだから
ごはんと同じ(^_^)v
嬉しいですね!

昨日、参加してくださった方のうち
2名の方は、普段薄味を心がけています
とのことでした

妊娠中に塩分は控え目にしてください
って言われて、産後も子どもの離乳食など薄味に気をつけている
と…

減塩体質になるとミネラル不足になりますよ~
本物の塩をしっかりとって
毎日味噌汁は分量を計って、舌を調律してくださいね!!(b^ー°)
とお話しました☆

あまりに薄味でおいしいのがどのくらいかわからない…って
それじゃあ、自分の舌に自信が持てないんじゃない?って聞いたら
そうなの!って
(」゜□゜)」
それはイカ~ン!
(≧ヘ≦)

家族の食事を作るお母さんが
自分の舌に自信がなかったら
おいしいのさじ加減がわからないのは大問題です!

1%のアオサの塩スープを飲んで
しょっぱいと感じたら、減塩の舌ですよ~
って飲んでもらったら

あ、しょっぱい(*_*)
って

味覚のセンサーをしっかり調律して
おいしいの塩梅をカラダに覚えてもらってくださいね!!(b^ー°)

味噌汁は毎日キッチリ計ってね♪
とお伝えしました

ミネラルたっぷりの本物の塩は、カラダには最重要です!
現代人の不健康はミネラルが足りないことから起こっている
と言っても過言ではありません(≧ヘ≦)

塩の理解をもっともっと深めていただきたいな~
と思いました

なので、これからも塩の大切さを
たくさんの方に伝えようと思います☆

おいしくて、楽しくて、深~い
つぶつぶサークル「縁が和」♪

ありがとうございました(o^∀^o)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,627hit
今日:8
昨日:33


戻る