2013年2月23日(土)
エゴマごはん♪

こんにちは~(^O^)
このブログも、きづけば300を越えていました☆
主につぶつぶのネタですが
作ったものをここで発表して
日々感じたことを
時々綴らせていただいてます
みなさんに見ていただいて
コメントをいただいたり
たくさんのご縁をいただいています。
本当にありがとうございます(*^o^*)
これからも、マイペースに綴っていきますので
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m
さて、画像は今朝のごはん☆
◇エゴマごはん
です☆(o^∀^o)
エゴマはシソ科の植物
こちらのごはんにのっているのはエゴマの種です
フライパンでかる~く炒ってから
すり鉢で優しくサラサラになるまですります
醤油を入れてグニグニしたら出来上がり
ん~(≧~≦)
こんなにおいしいものは他にない!
ってくらいウマイ☆
完璧にホッペが落ちます♪
エゴマは現代人に不足している
α-リノレン酸のかたまり!
酸化しやすいので、その都度すって食べます♪
炊きたてごはんにエゴマ
これだけで大満足の朝ごはんです☆(⌒~⌒)
このブログも、きづけば300を越えていました☆
主につぶつぶのネタですが
作ったものをここで発表して
日々感じたことを
時々綴らせていただいてます
みなさんに見ていただいて
コメントをいただいたり
たくさんのご縁をいただいています。
本当にありがとうございます(*^o^*)
これからも、マイペースに綴っていきますので
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m
さて、画像は今朝のごはん☆
◇エゴマごはん
です☆(o^∀^o)
エゴマはシソ科の植物
こちらのごはんにのっているのはエゴマの種です
フライパンでかる~く炒ってから
すり鉢で優しくサラサラになるまですります
醤油を入れてグニグニしたら出来上がり
ん~(≧~≦)
こんなにおいしいものは他にない!
ってくらいウマイ☆
完璧にホッペが落ちます♪
エゴマは現代人に不足している
α-リノレン酸のかたまり!
酸化しやすいので、その都度すって食べます♪
炊きたてごはんにエゴマ
これだけで大満足の朝ごはんです☆(⌒~⌒)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。