2013227(水)

キヌアの和え物

キヌアの和え物

こんにちは~(^O^)

久しぶりにキヌアを炊きました(*^o^*)

アワやキビはイネ科ですが
キヌアはほうれん草と同じアカザ科の植物

パラッとした食感でふやけないので
ドレッシングやパスタソース、スープにしたりします

茹でたほうれん草と
ヒジキマリネ、エリンギの酒蒸しと
キヌアを和わせました~(o^∀^o)

梅酢と菜種油、醤油が少し

ボリューム満点ゴージャスな和え物になりました
(≧∇≦)

アカザ科同士で相性もよかったみたい☆

すごくおいしくて
長女からも100点もらってハッピー♪


他は
◇大根葉と発芽玄米ご飯のチャーハン
◇さつまいもの煮つけ
でした☆


昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」
2月の3回目
5組の親子さんが参加してくださいました!

作ったのは
◇もちアワリングドーナツ
◇味噌マリネ丼
◇ニラソースの中華サラダ
◇塩スープ
です

少し歩けるようになって
ニコニコしながら部屋中を歩くベビちゃんや
階段を登って大満足のベビちゃん

顔も手もごはんだらけにしながら
嬉しそうに自分でごはんを食べたり…

どんどん成長していくベビちゃん達に
いっぱい幸せをもらいました(o^∀^o)

いつもどうもありがとうございます♪

また次回会えるのが楽しみです♪







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,623hit
今日:4
昨日:33


戻る