2013年3月5日(火)
つぶつぶサークル「縁が和」

こんにちは~(^O^)
昨日は、3月のつぶつぶサークル「縁が和」1回目でした☆
4組の親子さんが来てくださって
ワイワイ楽しいサークルになりました(*^o^*)
作ったのは
◇高キビそぼろともやしのソテー
◇ヒエ粉クリームのポテトサラダ
◇水菜のお浸し
◇タマネギと大根とコンニャクの炒め味噌汁
◇六穀ごはんとエゴマふりかけ
高キビは圧力鍋ではなく鍋で炊く方法で炊きました☆
蓋を開けたときの香りがとってもいい!
調味液に漬けてストックしておけば
パパッとおいしい炒めものができちゃいます
(≧∇≦)
ヒエ粉のクリームはこれだけ?
って拍子抜けしちゃうほどシンプル
使うのはヒエ粉、菜種油、塩、水
グルグル~って作ったら
蒸したジャガイモと合わせます
ママも赤ちゃんも喜ぶメニューです♪
お浸しは、つぶつぶ流で実践しました!
割り醤油と言うのが
みなさん新鮮だったみたい☆o(^-^)o
炒め味噌汁は
これだけでしっかりと満足感のある一品♪
ごはんの友、エゴマもたっぷりかけて
パクパク食べました(^w^)
レシピは
「つぶつぶ雑穀お弁当」
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
「続野菜だけ?」
にあります☆
ちびちゃんはママがびっくりするほどの食べっぷり!
おかわりもしてくれて、嬉しかった~♪(*^o^*)
ありがとうございます!
デザートは、アワ粉とリンゴのパンケーキ☆
カリッと焼き付けていただきました(^w^)
次回は来週…o(^-^)o
またまた楽しみです!
昨日は、3月のつぶつぶサークル「縁が和」1回目でした☆
4組の親子さんが来てくださって
ワイワイ楽しいサークルになりました(*^o^*)
作ったのは
◇高キビそぼろともやしのソテー
◇ヒエ粉クリームのポテトサラダ
◇水菜のお浸し
◇タマネギと大根とコンニャクの炒め味噌汁
◇六穀ごはんとエゴマふりかけ
高キビは圧力鍋ではなく鍋で炊く方法で炊きました☆
蓋を開けたときの香りがとってもいい!
調味液に漬けてストックしておけば
パパッとおいしい炒めものができちゃいます
(≧∇≦)
ヒエ粉のクリームはこれだけ?
って拍子抜けしちゃうほどシンプル
使うのはヒエ粉、菜種油、塩、水
グルグル~って作ったら
蒸したジャガイモと合わせます
ママも赤ちゃんも喜ぶメニューです♪
お浸しは、つぶつぶ流で実践しました!
割り醤油と言うのが
みなさん新鮮だったみたい☆o(^-^)o
炒め味噌汁は
これだけでしっかりと満足感のある一品♪
ごはんの友、エゴマもたっぷりかけて
パクパク食べました(^w^)
レシピは
「つぶつぶ雑穀お弁当」
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
「続野菜だけ?」
にあります☆
ちびちゃんはママがびっくりするほどの食べっぷり!
おかわりもしてくれて、嬉しかった~♪(*^o^*)
ありがとうございます!
デザートは、アワ粉とリンゴのパンケーキ☆
カリッと焼き付けていただきました(^w^)
次回は来週…o(^-^)o
またまた楽しみです!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。