201335(火)

つぶつぶサークル「縁が和」

つぶつぶサークル「縁が和」

こんにちは~(^O^)

昨日は、3月のつぶつぶサークル「縁が和」1回目でした☆

4組の親子さんが来てくださって
ワイワイ楽しいサークルになりました(*^o^*)

作ったのは
◇高キビそぼろともやしのソテー
◇ヒエ粉クリームのポテトサラダ
◇水菜のお浸し
◇タマネギと大根とコンニャクの炒め味噌汁
◇六穀ごはんとエゴマふりかけ

高キビは圧力鍋ではなく鍋で炊く方法で炊きました☆

蓋を開けたときの香りがとってもいい!

調味液に漬けてストックしておけば
パパッとおいしい炒めものができちゃいます
(≧∇≦)

ヒエ粉のクリームはこれだけ?
って拍子抜けしちゃうほどシンプル
使うのはヒエ粉、菜種油、塩、水
グルグル~って作ったら
蒸したジャガイモと合わせます

ママも赤ちゃんも喜ぶメニューです♪

お浸しは、つぶつぶ流で実践しました!
割り醤油と言うのが
みなさん新鮮だったみたい☆o(^-^)o

炒め味噌汁は
これだけでしっかりと満足感のある一品♪

ごはんの友、エゴマもたっぷりかけて
パクパク食べました(^w^)

レシピは
「つぶつぶ雑穀お弁当」
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
「続野菜だけ?」
にあります☆

ちびちゃんはママがびっくりするほどの食べっぷり!
おかわりもしてくれて、嬉しかった~♪(*^o^*)
ありがとうございます!

デザートは、アワ粉とリンゴのパンケーキ☆
カリッと焼き付けていただきました(^w^)

次回は来週…o(^-^)o
またまた楽しみです!







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,623hit
今日:4
昨日:33


戻る