2011925(日)

つぶつぶ晩ごはん

つぶつぶ晩ごはん

今日の晩ごはんの一品

切り干し大根煮のキヌア和え
です

切り干し大根とニンジン、あげを
昆布、塩、醤油で煮て
最後に炊いたキヌアを入れます

初めてキヌアを炊きました
(⌒~⌒)

キヌアは
食物繊維とミネラルが豊富な
アンデス原産の
ほうれん草と同じアカザ科の雑穀です

炊いてもふやけず、ツルンとして弾力があります

円盤形をしていて、糸状の胚芽が粒の側面にクルッと巻いているのがカワイイ
o(^-^)o

今週はキヌアで色々作ってみます
(^O^)/






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,279hit
今日:6
昨日:22


戻る