2011年9月25日(日)
つぶつぶ晩ごはん

今日の晩ごはんの一品
切り干し大根煮のキヌア和え
です
切り干し大根とニンジン、あげを
昆布、塩、醤油で煮て
最後に炊いたキヌアを入れます
初めてキヌアを炊きました
(⌒~⌒)
キヌアは
食物繊維とミネラルが豊富な
アンデス原産の
ほうれん草と同じアカザ科の雑穀です
炊いてもふやけず、ツルンとして弾力があります
円盤形をしていて、糸状の胚芽が粒の側面にクルッと巻いているのがカワイイ
o(^-^)o
今週はキヌアで色々作ってみます
(^O^)/
切り干し大根煮のキヌア和え
です
切り干し大根とニンジン、あげを
昆布、塩、醤油で煮て
最後に炊いたキヌアを入れます
初めてキヌアを炊きました
(⌒~⌒)
キヌアは
食物繊維とミネラルが豊富な
アンデス原産の
ほうれん草と同じアカザ科の雑穀です
炊いてもふやけず、ツルンとして弾力があります
円盤形をしていて、糸状の胚芽が粒の側面にクルッと巻いているのがカワイイ
o(^-^)o
今週はキヌアで色々作ってみます
(^O^)/
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。