201336(水)

シイタケの高キビそぼろ詰め☆

シイタケの高キビそぼろ詰め☆

こんにちは~(^O^)

昨日は、高キビそぼろを使って
◇シイタケの高キビそぼろ詰め
を作りました!

肉厚のシイタケにそぼろの味がしみこんで
おいしい!(*^o^*)

他は
◇ブロッコリーと糸寒天のヒジキマリネサラダ
◇キャベツのクリーム煮

今日は、スタッフをしている育児サークルで
仲間達とランチ会です♪
私がつぶつぶのおかずを作ります☆(o^∀^o)

昨日、仕込みを終えて自分が
グンッ!と元気になっている事に気づきました(^O^)

つぶつぶと触れあって
グググ~ッ!
と気持ちが上向きに!!(b^ー°)

つぶつぶは、近代の品種改良などされることなく
古代からの遺伝子を受け継ぎ
現代に至ります

品種改良されたり、化学肥料や農薬を使って育てられた
巷に溢れる農産物に比べて
生命力が溢れています
波動が高いそうです
o(^-^)o

ですので
つぶつぶを食べるのはもちろん
触っているだけでそのパワーをいただけるんですね(o^∀^o)

料理は瞑想と言われていますし
更にそこへつぶつぶのパワー入り込む
相乗効果☆(o^∀^o)

つぶつぶ料理は食べる人も作る人も幸せ
癒しの料理です!

ちょっと元気のないときは
じっくりとつぶつぶ料理
それからみんなでゆっくり味わえば
元気100倍♪
\(^ー^)/

あ~りがと~う~地球~お母さん♪
命を守る光のつぶつぶ♪~θ(^0^ )

さぁ、ランチ会に向けて鼻唄混じりに頑張っちゃお!
o(`▽´)o







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,620hit
今日:1
昨日:33


戻る