2011年9月26日(月)
キヌアで…

キヌアとにんじんのナムルです
画像が昨日とあまり変わらないですが
(^_^;)
味は違います
千切りニンジンに重量の1%の塩をまぶして蒸します
醤油、酒、胡麻油、白ゴマ各大さじ1
生姜汁小さじ1
を混ぜたドレッシングで和え
炊いたキヌアを混ぜた簡単おかずです!
他は
板麩の青椒肉絲
ひじき煮
です(*^o^*)
キヌアは
パラパラしながらもシットリしています
汁物に合わせてもふやけないので
使いやすいつぶつぶだと思いました
子どもも食べやすいみたいで
娘達はパクパク食べていました
o(^-^)o
よかった☆
画像が昨日とあまり変わらないですが
(^_^;)
味は違います
千切りニンジンに重量の1%の塩をまぶして蒸します
醤油、酒、胡麻油、白ゴマ各大さじ1
生姜汁小さじ1
を混ぜたドレッシングで和え
炊いたキヌアを混ぜた簡単おかずです!
他は
板麩の青椒肉絲
ひじき煮
です(*^o^*)
キヌアは
パラパラしながらもシットリしています
汁物に合わせてもふやけないので
使いやすいつぶつぶだと思いました
子どもも食べやすいみたいで
娘達はパクパク食べていました
o(^-^)o
よかった☆
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。