2011926(月)

キヌアで…

キヌアで…

キヌアとにんじんのナムルです

画像が昨日とあまり変わらないですが
(^_^;)
味は違います

千切りニンジンに重量の1%の塩をまぶして蒸します

醤油、酒、胡麻油、白ゴマ各大さじ1
生姜汁小さじ1
を混ぜたドレッシングで和え

炊いたキヌアを混ぜた簡単おかずです!

他は
板麩の青椒肉絲
ひじき煮
です(*^o^*)

キヌアは
パラパラしながらもシットリしています
汁物に合わせてもふやけないので
使いやすいつぶつぶだと思いました

子どもも食べやすいみたいで
娘達はパクパク食べていました
o(^-^)o

よかった☆







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,275hit
今日:2
昨日:22


戻る