2013325(月)

つぶつぶオリジナルメニュー(^w^)


つぶつぶオリジナルメニュー(^w^)

こんにちは~(^O^)

ちょっとご無沙汰しておりました(*^o^*)
次女の幼稚園へ行ったり
つぶつぶサークルを開催したり
土日も入園入学の写真撮影や
ぷれいおんとかちのイベントに参加したり
おかげさまで充実した毎日ですo(^-^)o

昨日の晩ごはん
◇キヌアのハッシュドポテト
◇高キビそぼろとピーマン炒め
◇ごまのり塩ふりかけ
炊いたキヌアが残っていたので
細かく切ったじゃがいも
すりおろしたじゃがいも
地粉、葛粉、自然海塩を混ぜ合わせ

カリッと焼き上げました(*^o^*)

大好きなハッシュドポテト
初挑戦でしたが
キヌア入りでおいしく作れて大成功♪(^◇^)┛

もう一品は
ピーマン、エリンギ、ニンジンを炒めて
酒と塩をふり
高キビそぼろをあわせました

ごまのり塩は
白ゴマ塩に青海苔をいれます
我が家では一番人気のごま塩です☆

炊いたつぶつぶがストックされていると
ホントにササッとおかずが作れるから
嬉しいですね!(^_^)v

いよいよ年度末
今週も楽しい予定がたくさん!(≧∇≦)
今日は、ヨガを教わります( ̄∀ ̄)

明日は、ニットカフェ
水曜は子育てサークル
木曜は初めてのつぶつぶ講習会

週末は東京で
未来食サバイバルセミナーScene3受講です☆
(o^∀^o)/

たくさんの経験と感動をいただいた2012年度!
一日一日、楽しみきりま~す♪o(^-^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,862hit
今日:31
昨日:146


戻る