2013年3月28日(木)
キーマカレーと…o(^-^)o

こんにちは~(^O^)
昨日のごはん
高キビソースで作る
◇ゴボウのキーマカレー
明日から東京へ行くので
数日分の食事の用意のために仕込んだ
高キビソースをちょっぴりいただいて作りました~☆
豆乳と甘酒を最後に入れたらおいしさUP
ウマイ(≧∇≦)/
レシピは「雑穀の書」にあります☆
今日は、いよいよ…
初めての「つぶつぶ講習会」!
公民館を借りて
30人分をみんなで作りますo(^-^)o
どんな風になるかな~(*_*)ドキドキ…
しかし
イメージは膨らましてありますから
あとは心を込めてやるだけ!
参加してくださる方々に
つぶつぶのおいしさを知ってもらって
調味料や素材の大切さも感じていただきたいな~と思っています
そして、
私達の身体や家族の健康を守れるのは
手作り料理以外ない!ってことも
シンプルでみんながおいしく食べられる幸せな食がつぶつぶだよってこともお伝えしようと思います!
私ができることを、しっかり出せますように~o(^-^)o
行ってきます(^O^)/
昨日のごはん
高キビソースで作る
◇ゴボウのキーマカレー
明日から東京へ行くので
数日分の食事の用意のために仕込んだ
高キビソースをちょっぴりいただいて作りました~☆
豆乳と甘酒を最後に入れたらおいしさUP
ウマイ(≧∇≦)/
レシピは「雑穀の書」にあります☆
今日は、いよいよ…
初めての「つぶつぶ講習会」!
公民館を借りて
30人分をみんなで作りますo(^-^)o
どんな風になるかな~(*_*)ドキドキ…
しかし
イメージは膨らましてありますから
あとは心を込めてやるだけ!
参加してくださる方々に
つぶつぶのおいしさを知ってもらって
調味料や素材の大切さも感じていただきたいな~と思っています
そして、
私達の身体や家族の健康を守れるのは
手作り料理以外ない!ってことも
シンプルでみんながおいしく食べられる幸せな食がつぶつぶだよってこともお伝えしようと思います!
私ができることを、しっかり出せますように~o(^-^)o
行ってきます(^O^)/
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。