2013年4月8日(月)
つぶつぶ麻婆春雨と春の香り

こんにちは~(^O^)
いよいよ新学期が始まりますね!
我が家は長女の入学式と次女の入園式が
今日と明日です☆(*^o^*)
さて、昨日は春休み最後の日
色々作って楽しみました♪
お昼ごはんはコレ!
◇アワ粉のチャパティ◇板麩ベーコン
◇ヒエ粉クリームのポテトサラダ
(*^o^*)
チャパティは、先週作ってから
すっかり家族のお気に入りになりました!
板麩ベーコン!にんにく醤油の味付けで
カリッと焼きつけたら
肉と間違えますね♪
うまし(⌒~⌒)
旦那様が絶賛でした!
おやつはキャラメルに挑戦しました!

◇ヒエ粉のキャラメル
刻んだアーモンドが入ってます♪
優しい甘さです
何個でも食べられそうo(^-^)o
次女はお皿を抱えて食べだしました
(゜∀゜;ノ)ノ
ヒエ粉ともち米あめで作るつぶつぶ流キャラメル
もち米あめは、もち米と麦芽を糖化し、煮詰めたあめです
穀物の優しい甘さで繊維はありませんが
身体への作用はごはんや甘酒と同様に優しいので
つぶつぶスイーツには時たま用いられます
(*^o^*)
それから、昨日はお出かけ途中に
見つけましたよ!

ふきのとう☆(o^∀^o)
春はやっぱりこれを食べなきゃ始まりません!
(≧∇≦)
◇天ぷら
と
◇切り和え味噌
にしました!
切り和え味噌には、エゴマを入れて
プチプチとじんわりときく旨味がおいしい~
山菜のアクも味噌とあわせることで
安全においしくいただけます☆
春の目覚めの味ですね♪
で、トップ画像が晩ごはん!
◇高キビ麻婆春雨
◇ふきのとうの天ぷら
◇キャベツとワカメの割り味噌ドレッシングがけ
◇ふきのとうの切り和え味噌
◇六穀ごはん
◇アオサの塩スープ
(≧∇≦)/ゴージャス~
全部おいしい!
次女真剣…(^w^)

そんなこんなで、楽しい春休み最後の一日は
おいしい一日でした!感謝(≧∇≦)
さぁ、入学式行ってきます(^O^)
いよいよ新学期が始まりますね!
我が家は長女の入学式と次女の入園式が
今日と明日です☆(*^o^*)
さて、昨日は春休み最後の日
色々作って楽しみました♪
お昼ごはんはコレ!

◇ヒエ粉クリームのポテトサラダ
(*^o^*)
チャパティは、先週作ってから
すっかり家族のお気に入りになりました!
板麩ベーコン!にんにく醤油の味付けで
カリッと焼きつけたら
肉と間違えますね♪
うまし(⌒~⌒)
旦那様が絶賛でした!
おやつはキャラメルに挑戦しました!

◇ヒエ粉のキャラメル
刻んだアーモンドが入ってます♪
優しい甘さです
何個でも食べられそうo(^-^)o
次女はお皿を抱えて食べだしました
(゜∀゜;ノ)ノ
ヒエ粉ともち米あめで作るつぶつぶ流キャラメル
もち米あめは、もち米と麦芽を糖化し、煮詰めたあめです
穀物の優しい甘さで繊維はありませんが
身体への作用はごはんや甘酒と同様に優しいので
つぶつぶスイーツには時たま用いられます
(*^o^*)
それから、昨日はお出かけ途中に
見つけましたよ!

ふきのとう☆(o^∀^o)
春はやっぱりこれを食べなきゃ始まりません!
(≧∇≦)
◇天ぷら
と
◇切り和え味噌
にしました!
切り和え味噌には、エゴマを入れて
プチプチとじんわりときく旨味がおいしい~
山菜のアクも味噌とあわせることで
安全においしくいただけます☆
春の目覚めの味ですね♪
で、トップ画像が晩ごはん!
◇高キビ麻婆春雨
◇ふきのとうの天ぷら
◇キャベツとワカメの割り味噌ドレッシングがけ
◇ふきのとうの切り和え味噌
◇六穀ごはん
◇アオサの塩スープ
(≧∇≦)/ゴージャス~
全部おいしい!
次女真剣…(^w^)

そんなこんなで、楽しい春休み最後の一日は
おいしい一日でした!感謝(≧∇≦)
さぁ、入学式行ってきます(^O^)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。