2013年4月11日(木)
つぶつぶシュウマイ(o^∀^o)

こんにちは~(^O^)
初挑戦!
ヒエでシュウマイを作りました~☆
わ~いヾ(≧∇≦)/
レシピは「未来食」にあります!
ヒエとレンコン、玉ねぎ、塩、しょうがで
本物よりも本物?なシュウマイ!(-^〇^-)
皮なしだけど、ブレンド粉をまぶしたら
皮ができた~(*^o^*)
スゴイ!
ヒエを炊いている時から、もういい香りで
成型しながらワクワクがどんどん膨らんで…
蒸し器に並べて、蒸して…できあがり
蓋を取った瞬間のキラキラなシュウマイ☆
大感動でした~(o^∀^o)
つぶつぶを炊いて丸めて成型して…
触れば触るほど命のエネルギーをもらう気がします
o(^-^)o
蒸したても美味しいけど
やっぱり冷めてもおいしい!
お弁当用にちょっぴり冷凍しました(^_^)v
今週は長女も次女も早く帰宅するので
私もそれに合わせて家でゆっくりしていますo(^-^)o
家事をしながら
お昼やおやつを一緒に食べて
学校や幼稚園での話に耳を傾けて
これからの毎日の土台になる1週間
大切に過ごします♪
(o^∀^o)
初挑戦!
ヒエでシュウマイを作りました~☆
わ~いヾ(≧∇≦)/
レシピは「未来食」にあります!
ヒエとレンコン、玉ねぎ、塩、しょうがで
本物よりも本物?なシュウマイ!(-^〇^-)
皮なしだけど、ブレンド粉をまぶしたら
皮ができた~(*^o^*)
スゴイ!
ヒエを炊いている時から、もういい香りで
成型しながらワクワクがどんどん膨らんで…
蒸し器に並べて、蒸して…できあがり
蓋を取った瞬間のキラキラなシュウマイ☆
大感動でした~(o^∀^o)
つぶつぶを炊いて丸めて成型して…
触れば触るほど命のエネルギーをもらう気がします
o(^-^)o
蒸したても美味しいけど
やっぱり冷めてもおいしい!
お弁当用にちょっぴり冷凍しました(^_^)v
今週は長女も次女も早く帰宅するので
私もそれに合わせて家でゆっくりしていますo(^-^)o
家事をしながら
お昼やおやつを一緒に食べて
学校や幼稚園での話に耳を傾けて
これからの毎日の土台になる1週間
大切に過ごします♪
(o^∀^o)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。