2013411(木)

つぶつぶシュウマイ(o^∀^o)

つぶつぶシュウマイ(o^∀^o)

こんにちは~(^O^)

初挑戦!
ヒエでシュウマイを作りました~☆
わ~いヾ(≧∇≦)/

レシピは「未来食」にあります!

ヒエとレンコン、玉ねぎ、塩、しょうがで
本物よりも本物?なシュウマイ!(-^〇^-)

皮なしだけど、ブレンド粉をまぶしたら
皮ができた~(*^o^*)
スゴイ!

ヒエを炊いている時から、もういい香りで
成型しながらワクワクがどんどん膨らんで…
蒸し器に並べて、蒸して…できあがり
蓋を取った瞬間のキラキラなシュウマイ☆

大感動でした~(o^∀^o)

つぶつぶを炊いて丸めて成型して…
触れば触るほど命のエネルギーをもらう気がします
o(^-^)o

蒸したても美味しいけど
やっぱり冷めてもおいしい!
お弁当用にちょっぴり冷凍しました(^_^)v

今週は長女も次女も早く帰宅するので
私もそれに合わせて家でゆっくりしていますo(^-^)o

家事をしながら
お昼やおやつを一緒に食べて
学校や幼稚園での話に耳を傾けて
これからの毎日の土台になる1週間
大切に過ごします♪

(o^∀^o)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,586hit
今日:18
昨日:26


戻る