2013年4月14日(日)
つぶつぶ手巻き♪

こんにちは~(^O^)
昨日は冷蔵庫にあるストック食材や
ソースの類いを全部出して
手巻きをしました~(o^∀^o)
ごちゃごちゃした食卓ですが…
◇板麩ベーコンとレタス、ヒエ粉のマヨネーズがけ
◇諸味漬けたくあん
◇蒸しにんじん
◇しそ
◇エリンギの酒蒸し
◇高野豆腐の金華ハム風
◇小松菜のナムル
◇にんじんケチャップ◇ニラソース
◇玉ねぎの梅酢漬け
◇山わさび醤油漬け
◇ふきのとう切り和え味噌
ずら~っと並べてお好みで巻き巻き
私はやっぱり板麩ベーコンが一番でした~
(*^o^*)
旦那様は山わさび
娘たちはにんじんと高野豆腐の金華ハム風
諸味漬けたくあんの組み合わせばかり食べてました
(^w^)
ニラソースも人気でした☆
4人でたくさん食べてごはんも空っぽ!
いや~!おいしかった!(⌒~⌒)
旦那様がしみじみ呟いてました。
最近、お仕事が忙しくて、ゆっくり晩ごはんを食べられなかったけど
よかったよかった!
o(^-^)o
それから、3時のおやつに

◇アップルスノータルト
ヒエ粉のタルトに甘酒ポンせんクリームと
塩煮リンゴを合わせたアップルスノーをのせて
塩煮リンゴを飾りました~(≧∇≦)/
砂糖、卵、乳製品を使わないオール植物性
身体への負担が少ない優しいつぶつぶスイーツです♪
ココロとカラダ大満足の一日でした☆
ありがとう!ごちそうさまでした!
昨日は冷蔵庫にあるストック食材や
ソースの類いを全部出して
手巻きをしました~(o^∀^o)
ごちゃごちゃした食卓ですが…
◇板麩ベーコンとレタス、ヒエ粉のマヨネーズがけ
◇諸味漬けたくあん
◇蒸しにんじん
◇しそ
◇エリンギの酒蒸し
◇高野豆腐の金華ハム風
◇小松菜のナムル
◇にんじんケチャップ◇ニラソース
◇玉ねぎの梅酢漬け
◇山わさび醤油漬け
◇ふきのとう切り和え味噌
ずら~っと並べてお好みで巻き巻き
私はやっぱり板麩ベーコンが一番でした~
(*^o^*)
旦那様は山わさび
娘たちはにんじんと高野豆腐の金華ハム風
諸味漬けたくあんの組み合わせばかり食べてました
(^w^)
ニラソースも人気でした☆
4人でたくさん食べてごはんも空っぽ!
いや~!おいしかった!(⌒~⌒)
旦那様がしみじみ呟いてました。
最近、お仕事が忙しくて、ゆっくり晩ごはんを食べられなかったけど
よかったよかった!
o(^-^)o
それから、3時のおやつに

◇アップルスノータルト
ヒエ粉のタルトに甘酒ポンせんクリームと
塩煮リンゴを合わせたアップルスノーをのせて
塩煮リンゴを飾りました~(≧∇≦)/
砂糖、卵、乳製品を使わないオール植物性
身体への負担が少ない優しいつぶつぶスイーツです♪
ココロとカラダ大満足の一日でした☆
ありがとう!ごちそうさまでした!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。