2013414(日)

つぶつぶ手巻き♪

つぶつぶ手巻き♪

こんにちは~(^O^)

昨日は冷蔵庫にあるストック食材や
ソースの類いを全部出して
手巻きをしました~(o^∀^o)

ごちゃごちゃした食卓ですが…

◇板麩ベーコンとレタス、ヒエ粉のマヨネーズがけ

◇諸味漬けたくあん
◇蒸しにんじん
◇しそ
◇エリンギの酒蒸し
◇高野豆腐の金華ハム風
◇小松菜のナムル

◇にんじんケチャップ◇ニラソース
◇玉ねぎの梅酢漬け
◇山わさび醤油漬け
◇ふきのとう切り和え味噌

ずら~っと並べてお好みで巻き巻き

私はやっぱり板麩ベーコンが一番でした~
(*^o^*)

旦那様は山わさび

娘たちはにんじんと高野豆腐の金華ハム風
諸味漬けたくあんの組み合わせばかり食べてました
(^w^)

ニラソースも人気でした☆
4人でたくさん食べてごはんも空っぽ!

いや~!おいしかった!(⌒~⌒)
旦那様がしみじみ呟いてました。

最近、お仕事が忙しくて、ゆっくり晩ごはんを食べられなかったけど
よかったよかった!
o(^-^)o

それから、3時のおやつに

画像

◇アップルスノータルト

ヒエ粉のタルトに甘酒ポンせんクリームと
塩煮リンゴを合わせたアップルスノーをのせて
塩煮リンゴを飾りました~(≧∇≦)/

砂糖、卵、乳製品を使わないオール植物性
身体への負担が少ない優しいつぶつぶスイーツです♪

ココロとカラダ大満足の一日でした☆
ありがとう!ごちそうさまでした!







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,586hit
今日:18
昨日:26


戻る