2013年4月15日(月)
野菜が主役のごはん

こんにちは~(o^∀^o)
昨日は「野菜だけ?」から
◇大根としいたけの醤油炒り煮
◇リボン蒸しキャベツの高菜あんかけ
を作りました☆
大根の醤油炒り煮は、我が家ではお馴染みの定番料理ですが
先日の東京のセミナーで
作り方を教えてもらってきました!
ちょっとしたコツが料理の仕上がりを大きく左右するんですね!
今までもおいしかったけど
昨日は最高のでき!
旦那様も今回のが一番いいね(*^o^*)
と言ってくれました♪
リボン蒸しキャベツの高菜あんかけは
初挑戦でした♪
リボン状に切ったキャベツを蒸して
高菜としょうがのあんをかけます!
即席なのに深い味わいはやっぱり漬物ならではですo(^-^)o
つぶつぶクッキングの第一歩として、まず調味料を揃えたら、片っ端から「野菜だけ?」の料理を作るのがオススメです!
リボン蒸しキャベツの高菜あんかけはとってもおいしかったので
今月のつぶつぶサークルのメニューにしちゃおう!
(*^o^*)/
大満足の晩ごはん、ごちそうさまでした♪
昨日は「野菜だけ?」から
◇大根としいたけの醤油炒り煮
◇リボン蒸しキャベツの高菜あんかけ
を作りました☆
大根の醤油炒り煮は、我が家ではお馴染みの定番料理ですが
先日の東京のセミナーで
作り方を教えてもらってきました!
ちょっとしたコツが料理の仕上がりを大きく左右するんですね!
今までもおいしかったけど
昨日は最高のでき!
旦那様も今回のが一番いいね(*^o^*)
と言ってくれました♪
リボン蒸しキャベツの高菜あんかけは
初挑戦でした♪
リボン状に切ったキャベツを蒸して
高菜としょうがのあんをかけます!
即席なのに深い味わいはやっぱり漬物ならではですo(^-^)o
つぶつぶクッキングの第一歩として、まず調味料を揃えたら、片っ端から「野菜だけ?」の料理を作るのがオススメです!
リボン蒸しキャベツの高菜あんかけはとってもおいしかったので
今月のつぶつぶサークルのメニューにしちゃおう!
(*^o^*)/
大満足の晩ごはん、ごちそうさまでした♪
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