2013415(月)

野菜が主役のごはん

野菜が主役のごはん

こんにちは~(o^∀^o)

昨日は「野菜だけ?」から
◇大根としいたけの醤油炒り煮
◇リボン蒸しキャベツの高菜あんかけ
を作りました☆

大根の醤油炒り煮は、我が家ではお馴染みの定番料理ですが

先日の東京のセミナーで
作り方を教えてもらってきました!

ちょっとしたコツが料理の仕上がりを大きく左右するんですね!

今までもおいしかったけど
昨日は最高のでき!
旦那様も今回のが一番いいね(*^o^*)
と言ってくれました♪
リボン蒸しキャベツの高菜あんかけは
初挑戦でした♪

リボン状に切ったキャベツを蒸して
高菜としょうがのあんをかけます!
即席なのに深い味わいはやっぱり漬物ならではですo(^-^)o

つぶつぶクッキングの第一歩として、まず調味料を揃えたら、片っ端から「野菜だけ?」の料理を作るのがオススメです!

リボン蒸しキャベツの高菜あんかけはとってもおいしかったので
今月のつぶつぶサークルのメニューにしちゃおう!
(*^o^*)/

大満足の晩ごはん、ごちそうさまでした♪







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,586hit
今日:18
昨日:26


戻る