2011930(金)

キヌアで… その2

キヌアで… その2

ヒジキとキヌアのマリネです(*^o^*)

ヒジキ 25g
梅酢 大さじ1.5
醤油 小さじ1
菜種油 大さじ3
炊いたキヌア 適量

ヒジキを水で戻さず
熱湯で5分ゆでて水を切り
熱いうちに合わせた調味料と混ぜます

そこに炊いたキヌアを入れます

元々は、ヒジキマリネドレッシングのレシピなのですが
そこにキヌアを投入!
蒸した野菜にのせて食べました
(*^o^*)大成功☆
温かくてしても、冷たくしても大丈夫です

娘はご飯に混ぜて
モリモリ食べてくれました
混ぜ寿司風でもいけそうです!

去年流行った
食べるラー油じゃなくて
食べるドレッシング
o(^-^)o


梅酢は、塩の仲間で
解毒力や殺菌力
新陳代謝の促進など
たくさんの薬効を持ちます
(^_^)v

いろいろな料理に取り入れたいです!






 コメント(1件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,275hit
今日:2
昨日:22


戻る