2011年9月30日(金)
キヌアで… その2

ヒジキとキヌアのマリネです(*^o^*)
ヒジキ 25g
梅酢 大さじ1.5
醤油 小さじ1
菜種油 大さじ3
炊いたキヌア 適量
ヒジキを水で戻さず
熱湯で5分ゆでて水を切り
熱いうちに合わせた調味料と混ぜます
そこに炊いたキヌアを入れます
元々は、ヒジキマリネドレッシングのレシピなのですが
そこにキヌアを投入!
蒸した野菜にのせて食べました
(*^o^*)大成功☆
温かくてしても、冷たくしても大丈夫です
娘はご飯に混ぜて
モリモリ食べてくれました
混ぜ寿司風でもいけそうです!
去年流行った
食べるラー油じゃなくて
食べるドレッシング
o(^-^)o
梅酢は、塩の仲間で
解毒力や殺菌力
新陳代謝の促進など
たくさんの薬効を持ちます
(^_^)v
いろいろな料理に取り入れたいです!
ヒジキ 25g
梅酢 大さじ1.5
醤油 小さじ1
菜種油 大さじ3
炊いたキヌア 適量
ヒジキを水で戻さず
熱湯で5分ゆでて水を切り
熱いうちに合わせた調味料と混ぜます
そこに炊いたキヌアを入れます
元々は、ヒジキマリネドレッシングのレシピなのですが
そこにキヌアを投入!
蒸した野菜にのせて食べました
(*^o^*)大成功☆
温かくてしても、冷たくしても大丈夫です
娘はご飯に混ぜて
モリモリ食べてくれました
混ぜ寿司風でもいけそうです!
去年流行った
食べるラー油じゃなくて
食べるドレッシング
o(^-^)o
梅酢は、塩の仲間で
解毒力や殺菌力
新陳代謝の促進など
たくさんの薬効を持ちます
(^_^)v
いろいろな料理に取り入れたいです!
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