2013418(木)

つぶつぶサークル「縁が和」(°□°;)

つぶつぶサークル「縁が和」(°□°;)

こんにちは~(^O^)/

今日はつぶつぶサークル「縁が和」でした♪
4月の第1回目、6名の方が参加してくださいました!
ありがとうございますo(^-^)o

作ったのは
◇ヒエシュウマイ
◇リボン蒸しキャベツの高菜あんかけ
◇押し麦とエリンギのサラダ梅酢ドレッシング
◇六穀ごはん
◇味噌汁
◇ごま塩&しそもみじ

先日ヒエシュウマイを作って
大成功だったので、コレはいい!
とばかりにメニューにしましたが

いきなり間違えてしまいました(°□°;)
具を入れずにヒエを炊いちゃった
わわわ…

気を取り直してもう一度やり直し!
具を入れてヒエをぐるぐる~…

わー!(>∀<;ノ)ノ
何でしょう?
今度はいつもの倍以上ヒエが跳ねる~!
アチチッ、アチチッ

で炊き上がりましたら、何とユルユル…
あれれ?
この間と違う様相
一抹の不安を抱えつつ成形して蒸しましたが
出来上がりは、全然イメージどおりじゃない
(;_;)

みなさんにゴメンなさいでした

作っている過程の中で何点かポイントがあったものを
尽くはずしたんですね…

反省です

かわいいシュウマイになるはずが
ユルユルなため大半が流れて団子になりました(泣)

幸いヒエは冷めると固まる性質があるので
冷めたらちょうどよくなりましたけど…

味はみなさんおいしいと言っていただいて
それがせめてもの救いでした(T_T)

今日、一度しかないサークルなのにうまくいかなくて
参加していただいたみなさんに申し訳なかったです

次回は間違いなく成功させよう!
(≧ε≦)

間違えて炊いちゃったヒエでスイーツを作って
食後のデザートとともに食べていただきました

デザートは、六穀甘酒とブルーベリーのシャーベット

写真忘れちゃいました(>_<)


残りのヒエは今晩のオカズになる予定です

◇カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮

◇小松菜のヒエエゴマ和え
を作りますo(^-^)o

失敗してちょっぴり凹みましたが
気を取り直して次回も張り切ります
o(`▽´)o

ダイジョブ、なぜ失敗したのかどうしたらよかったのか
ちゃんと自分のものにしていきます!


明日は、初めての
モーハウスサロン「縁が和」
ドキドキですが
皆様のお越しをお待ちしてます!







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,571hit
今日:3
昨日:26


戻る