2013516(木)

ヒエクリームグラタン♪

ヒエクリームグラタン♪

こんにちは~(^O^)

昨日は
ヒエとかぶのクリーム煮からの展開料理
◇ヒエクリームグラタン
を作りました!
o(^-^)o

ヒエとかぶのクリーム煮に豆乳を合わせてクリームを作って
オーブンで焼くのです☆

下のトマト系のは
金時豆と高キビのトマト煮
チリビーンズの要領で作りましたが
お子ちゃま向けに唐辛子抜きです
椎茸と甘酒もちょこっと入れました☆

どちらも単品でおいしいのに、合わせちゃったら
ウマウマです~(≧ε≦)

今日はまた、ヒエとかぶのクリーム煮
残りの1/3を使って
定番のアレを作りま~す!(o^∀^o)/

むふふ(^w^)


昨日は、晩に「魔法の質問ライヴおすそ分け講座」へ参加してきました。

私には何ができるかな~?
どうしたら居心地のいい家庭になるかな~?
どうしたら家族が嬉しい気持ちになってくれるかな~?

私たちママ世代は、家庭を持ち子を産み育てる世代。
旦那様のために、子どものために、親のために、誰かのために
お役に立つことが喜びになる世代

だけど、自分を犠牲にして誰かに尽くすのではなくて
嬉しい気持ちで、相手の喜ぶ顔を思い浮かべながら
私にできることをやろう!

参加者の方やファシリテーターのみなさんのお話を聞いて
改めて思いました
o(^-^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,541hit
今日:46
昨日:40


戻る