2013年5月21日(火)
ダブルヒジキ♪(*^o^*)

こんにちは~(^O^)
昨日はオカヒジキが手に入りましたので
「野菜だけ?」にレシピがあります
◇ダブルヒジキサラダ
を作りました~!
(*^o^*)
茹でたオカヒジキと定番のヒジキマリネを混ぜるやり方で…
レシピでは千切りネギも和えるようになっていましたが
シソと炊いた押し麦を入れてみました☆
(⌒~⌒)んま~い!
もう一品は
◇きんぴらごぼう
定番中の定番
レシピは「続野菜だけ?」にあります
最近使い始めた
手打ちの菜切り包丁がとってもいい仕事します!
ほそ~く、ほそ~く切って
(ココがポイント!味も体への効果も倍増)
おいしい香りになるまで炒めてから
水を加えて
醤油だけで仕上げます!
きんぴらごぼうは、そこそこの家庭の味があるけど
私が今まで食べてきた中で、今はこれが一番おいしい♪
o(^-^)o
娘たちも、ごはんときんぴらをしっかりお代わり☆
これぞつぶつぶ!
というようなレシピも去ることながら
きんぴらのような定番のお惣菜も
つぶつぶ流なら文句なしウマイ(^w^)
ちょっと料理が苦手…(>_<)という方も
「続野菜だけ?」の定番の料理なら
いきなり料理上手になれますよ~
オススメです☆
今日はつぶつぶサークル「縁が和」でした
みんなで楽しく作って楽しかった~o(^-^)o
その報告はまた明日に(*^o^*)
昨日はオカヒジキが手に入りましたので
「野菜だけ?」にレシピがあります
◇ダブルヒジキサラダ
を作りました~!
(*^o^*)
茹でたオカヒジキと定番のヒジキマリネを混ぜるやり方で…
レシピでは千切りネギも和えるようになっていましたが
シソと炊いた押し麦を入れてみました☆
(⌒~⌒)んま~い!
もう一品は
◇きんぴらごぼう
定番中の定番
レシピは「続野菜だけ?」にあります
最近使い始めた
手打ちの菜切り包丁がとってもいい仕事します!
ほそ~く、ほそ~く切って
(ココがポイント!味も体への効果も倍増)
おいしい香りになるまで炒めてから
水を加えて
醤油だけで仕上げます!
きんぴらごぼうは、そこそこの家庭の味があるけど
私が今まで食べてきた中で、今はこれが一番おいしい♪
o(^-^)o
娘たちも、ごはんときんぴらをしっかりお代わり☆
これぞつぶつぶ!
というようなレシピも去ることながら
きんぴらのような定番のお惣菜も
つぶつぶ流なら文句なしウマイ(^w^)
ちょっと料理が苦手…(>_<)という方も
「続野菜だけ?」の定番の料理なら
いきなり料理上手になれますよ~
オススメです☆
今日はつぶつぶサークル「縁が和」でした
みんなで楽しく作って楽しかった~o(^-^)o
その報告はまた明日に(*^o^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。