2013年5月27日(月)
もちキビのニラ炒めと大根葉で

こんにちは~(^O^)
素敵すぎた週末も終わり
また日常に戻ります
毎日が本番!
24時間パフォーマンス…
をちょっと意識して
新しい月曜の始まりです
昨日は冷蔵庫に残っていた炊いたもちキビと
いただきもののニラと大根葉、椎茸で
◇もちキビのニラ炒め
◇コロコロ高野豆腐の醤油ソテー
です♪
レシピは
「つぶつぶ雑穀おかず」と「続野菜だけ?」
にありますo(^-^)o
作って気づきましたが
この二つ、使う調味料が全く同じ!
卵は使わないのに、ニラ玉味
高野豆腐からの旨味がジュワジュワ~
う~ん、体にしみました
おいしい♪(*^o^*)
今日は山歩きしてきます
今晩は天ぷらです♪
わ~いo(`▽´)o
素敵すぎた週末も終わり
また日常に戻ります
毎日が本番!
24時間パフォーマンス…
をちょっと意識して
新しい月曜の始まりです
昨日は冷蔵庫に残っていた炊いたもちキビと
いただきもののニラと大根葉、椎茸で
◇もちキビのニラ炒め
◇コロコロ高野豆腐の醤油ソテー
です♪
レシピは
「つぶつぶ雑穀おかず」と「続野菜だけ?」
にありますo(^-^)o
作って気づきましたが
この二つ、使う調味料が全く同じ!
卵は使わないのに、ニラ玉味
高野豆腐からの旨味がジュワジュワ~
う~ん、体にしみました
おいしい♪(*^o^*)
今日は山歩きしてきます
今晩は天ぷらです♪
わ~いo(`▽´)o
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。