2013527(月)

もちキビのニラ炒めと大根葉で

もちキビのニラ炒めと大根葉で

こんにちは~(^O^)

素敵すぎた週末も終わり
また日常に戻ります

毎日が本番!
24時間パフォーマンス…
をちょっと意識して
新しい月曜の始まりです

昨日は冷蔵庫に残っていた炊いたもちキビと
いただきもののニラと大根葉、椎茸で

◇もちキビのニラ炒め
◇コロコロ高野豆腐の醤油ソテー

です♪

レシピは
「つぶつぶ雑穀おかず」と「続野菜だけ?」
にありますo(^-^)o

作って気づきましたが
この二つ、使う調味料が全く同じ!

卵は使わないのに、ニラ玉味
高野豆腐からの旨味がジュワジュワ~

う~ん、体にしみました
おいしい♪(*^o^*)

今日は山歩きしてきます
今晩は天ぷらです♪
わ~いo(`▽´)o






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,506hit
今日:11
昨日:40


戻る