2013年6月4日(火)
みどりの季節~♪

こんにちは~(^O^)
昨日は、庭で三つ葉とウドを収穫!
大根葉もたくさん出回ってますね!
みどりのおかずさん達です☆
◇大根葉とワカメの梅酢ソテー
◇ウドとインゲンのゴマクリームサラダ
◇三つ葉とエゴマの切り和え味噌
◇梅クルミ
ごはんがすすむ~(≧ε≦)/
大根葉…とウド…は「続野菜だけ?」にレシピがあります
大根葉とワカメの梅酢ソテーは
なんと、調味は梅酢だけ!
塩気と酸味が絶妙で、まさにいい塩梅(^w^)
大根葉とワカメカルシウム補給ばっちりですね☆
ウドとインゲンのゴマクリームサラダは
初めて作りましたが
こんな組み合わせがあるんだ(◎o◎)
おいしい♪
ウドの独特な香りも
ゴマクリームに優しく包まれてるし
インゲンの甘さもゴマクリームによって
引き出されていて
ほろ苦さとほろ甘さの共演o(^-^)o
ゴマクリーム、スゴい!
ゴマクリームは、練りゴマと醤油、水を
2:2:1であわせたものです
いろんなサラダに活用できます!(o^∀^o)
三つ葉とエゴマの切り和え味噌は
常備菜としてもおにぎりの具にしてもオッケー
お湯を注げば即席味噌汁に!
とっても便利です♪
春はふきのとうで作りました!
今回は三つ葉
夏になったらシソでつくります!(o^∀^o)
いよいよみどりの季節ですね~(≧∇≦)
今日も気持ちのよい一日が始まりました♪
昨日は、庭で三つ葉とウドを収穫!
大根葉もたくさん出回ってますね!
みどりのおかずさん達です☆
◇大根葉とワカメの梅酢ソテー
◇ウドとインゲンのゴマクリームサラダ
◇三つ葉とエゴマの切り和え味噌
◇梅クルミ
ごはんがすすむ~(≧ε≦)/
大根葉…とウド…は「続野菜だけ?」にレシピがあります
大根葉とワカメの梅酢ソテーは
なんと、調味は梅酢だけ!
塩気と酸味が絶妙で、まさにいい塩梅(^w^)
大根葉とワカメカルシウム補給ばっちりですね☆
ウドとインゲンのゴマクリームサラダは
初めて作りましたが
こんな組み合わせがあるんだ(◎o◎)
おいしい♪
ウドの独特な香りも
ゴマクリームに優しく包まれてるし
インゲンの甘さもゴマクリームによって
引き出されていて
ほろ苦さとほろ甘さの共演o(^-^)o
ゴマクリーム、スゴい!
ゴマクリームは、練りゴマと醤油、水を
2:2:1であわせたものです
いろんなサラダに活用できます!(o^∀^o)
三つ葉とエゴマの切り和え味噌は
常備菜としてもおにぎりの具にしてもオッケー
お湯を注げば即席味噌汁に!
とっても便利です♪
春はふきのとうで作りました!
今回は三つ葉
夏になったらシソでつくります!(o^∀^o)
いよいよみどりの季節ですね~(≧∇≦)
今日も気持ちのよい一日が始まりました♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。