2013年7月1日(月)
もちアワ焼きうどん

こんにちは~(^O^)
今日から7月♪
一年の後半がスタートしました!
この半年を振り返って、これからに繋いでいきます
o(^-^)o
画像はこの間作った
◇焼きうどん
冷蔵庫の野菜さんたち
この日は小松菜、シイタケ、玉ねぎ、ニンジン
高野豆腐の中華ハム風を炒めて
茹でたうどんと
炊いたもちアワをめんつゆで伸ばして
絡めました!
めんつゆのレシピは
「野菜だけ?」にありますo(^-^)o
昆布だしの、砂糖を使わないキリっとした
おいしいつゆです!
我が家はソバもうどんもこれだけo(^-^)o
すぐにできて、おいしいめんつゆはとっても重宝しています。
なんだろう~!?
すっごくおいしくでしました!
(≧∇≦)
中華ハム風がよかったのか
めんつゆか、もちアワか…
組み合わせがベストバランスだったのか
とにかく、おいしいね~!
の連発(≧∇≦)
今日は高キビのタコライスの予定です♪
ワクワクo(^-^)o
今日から7月♪
一年の後半がスタートしました!
この半年を振り返って、これからに繋いでいきます
o(^-^)o
画像はこの間作った
◇焼きうどん
冷蔵庫の野菜さんたち
この日は小松菜、シイタケ、玉ねぎ、ニンジン
高野豆腐の中華ハム風を炒めて
茹でたうどんと
炊いたもちアワをめんつゆで伸ばして
絡めました!
めんつゆのレシピは
「野菜だけ?」にありますo(^-^)o
昆布だしの、砂糖を使わないキリっとした
おいしいつゆです!
我が家はソバもうどんもこれだけo(^-^)o
すぐにできて、おいしいめんつゆはとっても重宝しています。
なんだろう~!?
すっごくおいしくでしました!
(≧∇≦)
中華ハム風がよかったのか
めんつゆか、もちアワか…
組み合わせがベストバランスだったのか
とにかく、おいしいね~!
の連発(≧∇≦)
今日は高キビのタコライスの予定です♪
ワクワクo(^-^)o
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。