2011年10月18日(火)
つぶつぶとベジ塩ラーメン

基本食講座の復習で
カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮を作りました
(*^o^*)
にんじんとカボチャをさっと炒めて
水と昆布、玉ねぎ、インゲン、塩を加えて
コトコト…
醤油で味付けした後
仕上げに炊いたヒエを入れて
煮汁と絡めます
次女が
「おぉいしぃ!(⌒~⌒)」と連呼
カボチャの甘味と野菜の旨味と
ヒエのコクがベストバランス☆
本当においしいです
\(^O^)/
もう一品は
ベジ塩ラーメン!
大量の千切りネギと干しシメジ、昆布と塩、トッピングにフノリがのってます
材料はこれだけですが
これまためちゃウマ(*^o^*)
長女はもっと食べたい~(>_<)
と涙するほど…
巷では風邪が流行っているみたいで
我が家にも咳コンコンさんが…
(-o-;)
ネギの力で風邪さんバイバイ
(^_^)/~
娘達に喜んでもらって
心もからだもポカポカです♪
カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮を作りました
(*^o^*)
にんじんとカボチャをさっと炒めて
水と昆布、玉ねぎ、インゲン、塩を加えて
コトコト…
醤油で味付けした後
仕上げに炊いたヒエを入れて
煮汁と絡めます
次女が
「おぉいしぃ!(⌒~⌒)」と連呼
カボチャの甘味と野菜の旨味と
ヒエのコクがベストバランス☆
本当においしいです
\(^O^)/
もう一品は
ベジ塩ラーメン!
大量の千切りネギと干しシメジ、昆布と塩、トッピングにフノリがのってます
材料はこれだけですが
これまためちゃウマ(*^o^*)
長女はもっと食べたい~(>_<)
と涙するほど…
巷では風邪が流行っているみたいで
我が家にも咳コンコンさんが…
(-o-;)
ネギの力で風邪さんバイバイ
(^_^)/~
娘達に喜んでもらって
心もからだもポカポカです♪
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。