20111018(火)

つぶつぶとベジ塩ラーメン

つぶつぶとベジ塩ラーメン

基本食講座の復習で
カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮を作りました
(*^o^*)

にんじんとカボチャをさっと炒めて
水と昆布、玉ねぎ、インゲン、塩を加えて
コトコト…
醤油で味付けした後
仕上げに炊いたヒエを入れて
煮汁と絡めます

次女が
「おぉいしぃ!(⌒~⌒)」と連呼

カボチャの甘味と野菜の旨味と
ヒエのコクがベストバランス☆
本当においしいです
\(^O^)/


もう一品は
ベジ塩ラーメン!

大量の千切りネギと干しシメジ、昆布と塩、トッピングにフノリがのってます

材料はこれだけですが
これまためちゃウマ(*^o^*)

長女はもっと食べたい~(>_<)
と涙するほど…

巷では風邪が流行っているみたいで
我が家にも咳コンコンさんが…
(-o-;)

ネギの力で風邪さんバイバイ
(^_^)/~

娘達に喜んでもらって
心もからだもポカポカです♪







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,272hit
今日:21
昨日:209


戻る