20111020(木)

大根ステーキ粒そばソース

大根ステーキ粒そばソース

大根をたくさんいただいたので
蒸しました(^w^)

コロコロに切ったり
斜め輪切りにしたり
大根の重量の1%の塩をまぶしてから蒸します

蒸しあがった大根で
今日はステーキ!

粒そばとエリンギと葛で醤油味のソースも作ってみました!

塩をまぶして蒸すのが
ポイントなんですね!
大根の甘味が引き出されて
それだけでもおいしいです!

大根のステーキ…
内心バカにしてました
だって、大根だから…
でも!
蒸した大根に醤油をつけて
ゴマ油で焦げ目をつけ
ソースをかけたら
完全に主役~(◎o◎)
大根さん、ごめんなさい

他は
ガンモと大根葉の煮びたし

です

蒸し大根は、一昨日作ってあったので
今日もパパっと楽チン♪o(^-^)o

ニコニコな食卓に感謝☆







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,270hit
今日:19
昨日:209


戻る