2011年10月20日(木)
大根ステーキ粒そばソース

大根をたくさんいただいたので
蒸しました(^w^)
コロコロに切ったり
斜め輪切りにしたり
大根の重量の1%の塩をまぶしてから蒸します
蒸しあがった大根で
今日はステーキ!
粒そばとエリンギと葛で醤油味のソースも作ってみました!
塩をまぶして蒸すのが
ポイントなんですね!
大根の甘味が引き出されて
それだけでもおいしいです!
大根のステーキ…
内心バカにしてました
だって、大根だから…
でも!
蒸した大根に醤油をつけて
ゴマ油で焦げ目をつけ
ソースをかけたら
完全に主役~(◎o◎)
大根さん、ごめんなさい
他は
ガンモと大根葉の煮びたし
です
蒸し大根は、一昨日作ってあったので
今日もパパっと楽チン♪o(^-^)o
ニコニコな食卓に感謝☆
蒸しました(^w^)
コロコロに切ったり
斜め輪切りにしたり
大根の重量の1%の塩をまぶしてから蒸します
蒸しあがった大根で
今日はステーキ!
粒そばとエリンギと葛で醤油味のソースも作ってみました!
塩をまぶして蒸すのが
ポイントなんですね!
大根の甘味が引き出されて
それだけでもおいしいです!
大根のステーキ…
内心バカにしてました
だって、大根だから…
でも!
蒸した大根に醤油をつけて
ゴマ油で焦げ目をつけ
ソースをかけたら
完全に主役~(◎o◎)
大根さん、ごめんなさい
他は
ガンモと大根葉の煮びたし
です
蒸し大根は、一昨日作ってあったので
今日もパパっと楽チン♪o(^-^)o
ニコニコな食卓に感謝☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。