2013727(土)

ハトムギとコーンのヒエマヨサラダ

ハトムギとコーンのヒエマヨサラダ

こんにちは~(^O^)

こちらは、先日の
つぶつぶマザー久恵さんのつぶつぶスイーツパーティーでいただいた

◇ハトムギとコーンのヒエマヨサラダ

復習しました(o^∀^o)
レシピは、久恵さんからちゃんと聞いてなかったけど
家にあるレシピ本を総動員して
こんな感じかな?

炊いたハトムギに、コーンとキュウリ
ヒエ粉で作るマヨネーズを合わせます!

つぶつぶ流のマヨネーズは
ヒエ粉で作るのです!(o^∀^o)

材料はヒエ粉、菜種油、塩、水、レモン汁

卵も乳製品も豆乳も使わずに
これだけで、ホントにおいしいマヨネーズができちゃいます♪
主成分はなんと穀物!!(^w^)

ここにちょっぴりニンニクを効かせて
本格的な味です♪

あ~(*^o^*)おいし☆

長女も、目を真ん丸くして「うん!バッチリ!」
と気に入ってくれて

次女は「これしゅき~♪」とバクバク食べてくれたし

旦那さまも、「コレいいね!」(⌒~⌒)
とにっこり

ハトムギ1カップ炊いて
半分はサラダで残りは別な料理に…と思いきや
おいしすぎて全部食べてしまいました~(≧ε≦)/

まだまだ作ったことないレシピがた~っくさんあるつぶつぶ
どんどんチャレンジしていこう♪

次は卵わを使わないオムレツにチャレンジしよう(*^o^*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,430hit
今日:14
昨日:34


戻る