2013828(水)

クリーム煮とつぶつぶ試食会のお知らせ☆

クリーム煮とつぶつぶ試食会のお知らせ☆

こんにちは~(^O^)

画像は
◇キャベツとシイタケのクリーム煮

娘たちと作りました!
o(^-^)o
作るといってもホントに簡単なので
気負いなくできます

キャベツをちぎり、シイタケを切る

鍋に水、昆布、塩、酒を煮立てて
キャベツとシイタケを投入
10分間クツクツさせると
煮浸しの出来上がり

このまま食べても美味しいけど
我が家はみんな大好きなクリーム煮に展開

玉ねぎと地粉を菜種油で炒めて
煮浸しを投入~

地粉が溶けたら再び火にかけて
トロミがつくまでコトコト煮たら出来上がりです♪

出来上がったクリーム煮は
ごはんにかけて食べるのが好きです♪

レシピはいつもの「野菜だけ?」にありますよo(^-^)o

娘たちにキャベツをちぎってもらい
次女はシイタケの軸をさき
長女にはシイタケを切ってもらいました

が(°□°;)
長女指を切っちゃった!!

あらら~(*_*)
ちょっと痛々しいけど、本人は平気そうです
よかった(^_^)v

レッスンレッスンですね~!

そんなこんなで
昨日は、キャベツをちぎってシイタケを切ってリタイアでしたが、それもまた経験!

次は何をしてくれるかな?(*^o^*)
楽しみです☆


そして、お知らせです♪

マイステージ北海道さんで
つぶつぶを体験する企画をしてくださいます♪

ありがとうございます(*´∇`*)

「ママとキッズの給食室 つぶつぶスープとタッチケア体験講座」

詳細はこちら
しまみ~さんのブログ

はつみさんのタッチケアを体験していただいたあと
つぶつぶごはんとスープを試食していただく予定ですo(^-^)o

募集はマイステージ北海道のサイトで
今週末からはじまります

ピピッときた方はぜひ!いらしてくださいませ☆
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,393hit
今日:11
昨日:1


戻る