201392(月)

粒コーンとカボチャのごはん

粒コーンとカボチャのごはん

こんにちは~(^O^)

急に寒くなったのと、すっきりしないお天気ですが

みなさん風邪など引かれていませんか?
流行っているようですね(>_<)

油断せず、体の芯を温めてくださいね~


さて、だんだんと八百屋さんにならぶ面々が変化してきました!

とうきびもあと少しかな?
そして、カボチャが出てきましたね~( ̄∀ ̄)ワクワク

昨日は残り期間わずかなとうきびと
これからの主流のカボチャで
◇粒コーンとカボチャのごはん
を作りました!(o^∀^o)

「野菜だけ?」では白米と炊くレシピでしたが
キヌアに変更してみました(*^o^*)


大成功です♪
長女に100点満点×100いただきました(^_^)v

わ~い(*´∇`*)嬉しい☆


このレシピ、このままでウマウマですが

リゾットやサラダ、コロッケに展開できちゃう優れレシピ!
つぶつぶのお家芸(笑)です

今回はサラダに展開しようかな…

もう一品は
◇キャベツとシイタケと高野豆腐の蒸し炒め

味はニンニク醤油と酒
うまくいきました~
(*^o^*)
キャベツがおいしい時期ですね~o(^-^)o


さてさて、今日はつぶつぶサークル「縁が和」

久しぶりにお会いする方々ばかり
ベビちゃんも大きくなったかな~o(^-^)o
楽しみで~す☆






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,369hit
今日:33
昨日:40


戻る