201394(水)

つぶつぶスペシャルクラス(≧∇≦)

つぶつぶスペシャルクラス(≧∇≦)

こんにちは~(^O^)

昨日は、つぶつぶマザー吉田久恵さんのお宅で
つぶつぶスペシャルクラス
を受講してきました~(*^o^*)

スペシャルクラスはセミナー受講者対象で
パーティーメニューや、新しいつぶつぶレシピを習います!
(o^∀^o)

今回は韓国料理~(≧ε≦)/

まず作ったのはメイン画像の

◇ヒエのスジェビ~韓国すいとん~
◇トッポッキ~屋台で定番のもち料理~
◇青菜のエゴマ和え
◇アワごはん

すいとんには、肉よりおいしい板麩ベーコンがてんこ盛り~
(≧ε≦)うめ~

トッポッキはなんと甘酒が入ってますよ
ちゃんと辛味を調整できるから
子どももおいしく食べられちゃう♪

秋は、すいとんやおもちのようなお団子系が
おいしく食べられる季節だそうで
確かに!(o^∀^o)

粉ものを交えつつ穀物をしっかり摂りました☆

あ~( ̄∀ ̄)おいしい!
もぅかなり満腹です

で、デザートは
◇ザクロムース

画像

そして、午後の実習は

◇ジャガイモのチヂミ
画像

普段作るチヂミは地粉ですが
これは、ジャガイモのデンプンで作ります!

作る過程も理科の実験みたいで面白~い!
o(^-^)o
これは娘たちと作りたいです~♪

お味は…
これまためちゃくちゃおいしい!

食べきれなかった一切れを持ち帰り
娘たちにあげたら案の定大絶賛☆


それから~

◇秋ナスとヒエのつみれステーキ
◇アマランサス入りピーナッツヒエ豆腐

ステーキは
茄子をまるごと蒸して開いて
そこへヒエのつみれを入れてソテー(^_^)v

ピーナッツヒエ豆腐は
ヒエ粉とピーナッツペーストで作ります
最後にアマランサスを入れて

プチプチ感がいいです
何とウニの味!!
もぅ、最強です

これらはお持ち帰りで!
晩にいただきました~

画像

や~、(≧∇≦)ウマイ!!

他に
◇ジャガイモのタラモサラダ
アマランサスが入ってます!

◇コーンとカボチャとキヌアのサラダ
先日のおかずをリメイク

(⌒~⌒)

ん~♪最っ高(≧∇≦)/

つぶつぶはこんな風に遊びながら
心底おいしいごはんを作り食べます

おいしね~♪楽しいね~♪
わ~い(*´∇`*)
と言いながら

心も身体もどんどん元気にキラキラ☆になる食術です

作りながら
生き方や物事の捉え方のお話をしたり

私にとっては、ただの料理教室ではなく
経験から得た気づきをシェアして響き合う場でもあります☆

地域につぶつぶマザーがいて幸せ!

久恵さん、楽しい時間をありがとうございました(*^o^*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,370hit
今日:34
昨日:40


戻る