201395(木)

インゲンとジャガイモのトマト煮

インゲンとジャガイモのトマト煮

こんにちは~(^O^)


時期なので、最近よく作ってます
「野菜だけ?」のインゲンのくたくた煮をアレンジ
インゲンの半量をジャガイモにして

◇インゲンとジャガイモのトマト煮

です(^_^)

幼稚園の「おいもほり」で
次女が掘ってきてくれたおいもさん☆

一昨日はタラモサラダに
昨日は、トマト煮に~(*^o^*)

次女がトマトとジャガイモを切ってくれました

もぅ~(>_<)
包丁使いが怖くて怖くて…(笑)
必要以上に口と手が出てしまうので
あえて見ないようにしてf^_^;
私は玉ねぎとニンニクを刻んでました

終盤ちゃんとコツを掴んで
力加減も上手になってるし
切ったおいもをザルに入れるのだって
包丁でザッと集めて左手と包丁を使って入れたりしてて

ん~( ̄∀ ̄)
習得してるなぁ~!
感心しました。

もう一つは
◇コーンとキャベツのお好み焼き


それから
新鮮で立派なネギをいただいたので

◇ネギ味噌

作りました!

画像
画像

長女はネギ味噌ごはんで満面の笑みでした☆
今日は新月ですね!
いつも以上にゆっくりと過ごしたいと思います(o^∀^o)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,371hit
今日:35
昨日:40


戻る