2013年9月5日(木)
インゲンとジャガイモのトマト煮

こんにちは~(^O^)
時期なので、最近よく作ってます
「野菜だけ?」のインゲンのくたくた煮をアレンジ
インゲンの半量をジャガイモにして
◇インゲンとジャガイモのトマト煮
です(^_^)
幼稚園の「おいもほり」で
次女が掘ってきてくれたおいもさん☆
一昨日はタラモサラダに
昨日は、トマト煮に~(*^o^*)
次女がトマトとジャガイモを切ってくれました
もぅ~(>_<)
包丁使いが怖くて怖くて…(笑)
必要以上に口と手が出てしまうので
あえて見ないようにしてf^_^;
私は玉ねぎとニンニクを刻んでました
終盤ちゃんとコツを掴んで
力加減も上手になってるし
切ったおいもをザルに入れるのだって
包丁でザッと集めて左手と包丁を使って入れたりしてて
ん~( ̄∀ ̄)
習得してるなぁ~!
感心しました。
もう一つは
◇コーンとキャベツのお好み焼き
それから
新鮮で立派なネギをいただいたので
◇ネギ味噌
作りました!


長女はネギ味噌ごはんで満面の笑みでした☆
今日は新月ですね!
いつも以上にゆっくりと過ごしたいと思います(o^∀^o)
時期なので、最近よく作ってます
「野菜だけ?」のインゲンのくたくた煮をアレンジ
インゲンの半量をジャガイモにして
◇インゲンとジャガイモのトマト煮
です(^_^)
幼稚園の「おいもほり」で
次女が掘ってきてくれたおいもさん☆
一昨日はタラモサラダに
昨日は、トマト煮に~(*^o^*)
次女がトマトとジャガイモを切ってくれました
もぅ~(>_<)
包丁使いが怖くて怖くて…(笑)
必要以上に口と手が出てしまうので
あえて見ないようにしてf^_^;
私は玉ねぎとニンニクを刻んでました
終盤ちゃんとコツを掴んで
力加減も上手になってるし
切ったおいもをザルに入れるのだって
包丁でザッと集めて左手と包丁を使って入れたりしてて
ん~( ̄∀ ̄)
習得してるなぁ~!
感心しました。
もう一つは
◇コーンとキャベツのお好み焼き
それから
新鮮で立派なネギをいただいたので
◇ネギ味噌
作りました!


長女はネギ味噌ごはんで満面の笑みでした☆
今日は新月ですね!
いつも以上にゆっくりと過ごしたいと思います(o^∀^o)
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