2013年9月23日(月)
ブドウのタルトと色々♪

こんにちは~(^O^)
3連休みなさんいかがお過ごしですか?
昨日の十勝はと~ってもいいお天気で
みなさん楽しい時間を過ごされたことと思いますo(^-^)o
娘たちと旦那さまはエコロジーパークへ!
とっても楽しげなイベントが開かれてましたね~(*´∇`*)
昨日はモーハウスサロン「縁が和」最終日
3日間お越しくださった皆様ありがとうございます!(o^v^o)
来月も元気に開催したいと思いますo(^-^)o
昨日は、1日家に居りましたので
お客様を待ちながら
のんびりと色々作りましたよ~!
(≧∇≦)
メイン画像は
◇つぶプルぶどうタルト
タルト台は
地粉、ヒエ粉、塩、甘酒、菜種油
カスタードは
ヒエ粉、塩、リンゴジュース
で作りますo(^-^)o
砂糖も卵も牛乳もバターも使わない
幸せスイーツです(o^∀^o)
このタルト、ず~っと作りたくて
ようやく昨日できました♪
ぶどうをトッピングして完成です(o^∀^o)
ぶどうとカスタードが合う~(*´∇`*)
娘たち大喜びでした!
それからこちら

創作ブラウニー☆
干し柿小豆あんと
リンゴジュースで煮た高キビと
ココナッツを合わせたら
おいしい!(◎o◎)
と思い立ち
更に地粉とキャロブパウダー、豆乳を少し加えて
あえてベーキングパウダーなどは入れずに
オーブンで焼きました
お~♪なかなかいい!
(o^∀^o)
どの食材もいい仕事してます☆
しっとりブラウニーが大好きな旦那さま
全部食べるのがもったいないからって
明日食べるって一口残したほど
(^_^)v
プルーンとかレーズンやくるみをいれたら
なお良かったかも…
だけど、残り物でこんなにおいしいスイーツができちゃって
ホント幸せ☆
あとは、ジャムを作ったり
ネギ味噌や三升漬を作ったり…

楽しかった~(*´∇`*)
それから昨日は、初めての食材
夕顔
をいただきました!
本当に初めての出会い(?_?)
とうがんと似てるよってことだったので
とうがんも未経験ですが
「続野菜だけ?」の
とうがんの葛とじ
を真似て
◇夕顔の葛とじ
と
キンピラもイケるという情報をいただいたので
ピーマンと炒めて
下味を付けた高キビを加えた
◇高キビそぼろ炒め
を作りました!
(キンピラちゃうやろっ!)

はじめて食べました♪
おいしい!
どんな味付けも優しく受け止めてくれそうな
ニュートラルな食材ですね!(o^v^o)
おいしいスープで煮込んだりしてもよさそう
気に入りました~(*^o^*)
残りの夕顔はどんなふうに調理しようかな
ドキドキワクワク♪
1日のほとんどをキッチンで過ごした昨日
o(^-^)o
青空の下、洗濯物がパタパタ
お布団はフカフカ
窓から吹き込むそよ風を気持ちよく感じながら
おいしいのをたくさん作る幸せ☆
娘たちと旦那さまも楽しかったみたいだし
最高の1日でした
ありがとう
感謝o(^-^)o
今日は娘たちと3人
何をしようかな~(≧ε≦)
今日もまた最高の1日が始まりました~
(*´∇`*)/
3連休みなさんいかがお過ごしですか?
昨日の十勝はと~ってもいいお天気で
みなさん楽しい時間を過ごされたことと思いますo(^-^)o
娘たちと旦那さまはエコロジーパークへ!
とっても楽しげなイベントが開かれてましたね~(*´∇`*)
昨日はモーハウスサロン「縁が和」最終日
3日間お越しくださった皆様ありがとうございます!(o^v^o)
来月も元気に開催したいと思いますo(^-^)o
昨日は、1日家に居りましたので
お客様を待ちながら
のんびりと色々作りましたよ~!
(≧∇≦)
メイン画像は
◇つぶプルぶどうタルト
タルト台は
地粉、ヒエ粉、塩、甘酒、菜種油
カスタードは
ヒエ粉、塩、リンゴジュース
で作りますo(^-^)o
砂糖も卵も牛乳もバターも使わない
幸せスイーツです(o^∀^o)
このタルト、ず~っと作りたくて
ようやく昨日できました♪
ぶどうをトッピングして完成です(o^∀^o)
ぶどうとカスタードが合う~(*´∇`*)
娘たち大喜びでした!
それからこちら

創作ブラウニー☆
干し柿小豆あんと
リンゴジュースで煮た高キビと
ココナッツを合わせたら
おいしい!(◎o◎)
と思い立ち
更に地粉とキャロブパウダー、豆乳を少し加えて
あえてベーキングパウダーなどは入れずに
オーブンで焼きました
お~♪なかなかいい!
(o^∀^o)
どの食材もいい仕事してます☆
しっとりブラウニーが大好きな旦那さま
全部食べるのがもったいないからって
明日食べるって一口残したほど
(^_^)v
プルーンとかレーズンやくるみをいれたら
なお良かったかも…
だけど、残り物でこんなにおいしいスイーツができちゃって
ホント幸せ☆
あとは、ジャムを作ったり
ネギ味噌や三升漬を作ったり…

楽しかった~(*´∇`*)
それから昨日は、初めての食材
夕顔
をいただきました!
本当に初めての出会い(?_?)
とうがんと似てるよってことだったので
とうがんも未経験ですが
「続野菜だけ?」の
とうがんの葛とじ
を真似て
◇夕顔の葛とじ
と
キンピラもイケるという情報をいただいたので
ピーマンと炒めて
下味を付けた高キビを加えた
◇高キビそぼろ炒め
を作りました!
(キンピラちゃうやろっ!)

はじめて食べました♪
おいしい!
どんな味付けも優しく受け止めてくれそうな
ニュートラルな食材ですね!(o^v^o)
おいしいスープで煮込んだりしてもよさそう
気に入りました~(*^o^*)
残りの夕顔はどんなふうに調理しようかな
ドキドキワクワク♪
1日のほとんどをキッチンで過ごした昨日
o(^-^)o
青空の下、洗濯物がパタパタ
お布団はフカフカ
窓から吹き込むそよ風を気持ちよく感じながら
おいしいのをたくさん作る幸せ☆
娘たちと旦那さまも楽しかったみたいだし
最高の1日でした
ありがとう
感謝o(^-^)o
今日は娘たちと3人
何をしようかな~(≧ε≦)
今日もまた最高の1日が始まりました~
(*´∇`*)/
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。