2013年9月26日(木)
つぶつぶサークル「縁が和」秋の味覚~♪

こんにちは~(^O^)
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした~o(^-^)o
ハイハイ目前のお座りベビちゃん2人と
初めましての2才の女の子が参加してくださいました!
(o^v^o)
みんな可愛くていきなり癒された~
(*´∇`*)
作ったのは
◇ナッツごはん
◇ナスとキヌアのスープ
◇ナスの味噌炒め
◇カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮
デザートは
◇高キビ粉の甘酒団子みたらし味

クルミがたっぷりのもちアワと粒そばのごはんと
ナスの皮のトッピングがアクセントのほっこりスープ
短時間でビシッと決まるナスの味噌炒め
陰性の強いナスを味噌の力で安全に食べる方法をお伝えしました
カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮は
私の大好きメニューで
この時期欠かせない定番メニューとしてご紹介しました
クルミにナスにカボチャとお団子
秋の味覚が満載のメニューです♪
o(^-^)o
調理中は初めての場所で緊張してたRちゃんも
食べだしたら夢中です(o^v^o)
お代わりもしてくれました!

嬉しいなぁ!
どれも簡単なのに主役級の存在感
早速、帰ったら作ろう~♪との声もでて
嬉しい!(≧∇≦)
ぜひともご家庭で再現していただきたいです~o(^-^)o
初めましてのママさんとは
調味料の大切さ、塩と油の選ぶ基準や
入手方法についてお話しました
つぶつぶは、簡単に作れる料理がたくさんですが
塩、味噌、醤油、油、梅酢など基本の調味料は
伝統製法で作られた本物を選ばなければ
美味しく作れませんし
体にも優しくありません
もぅこれは必須です
ぜひとも調味料は本物を揃えてくださいね!
(o^v^o)
普段、何かと安らぐことの難しいママさん達がここへ来て
思い思いに話しスッキリしたり
のんびりしたり
つぶつぶを食べて元気チャージしたり
時に日々のごはん作りの助けになったり
ちょっと安らげるそんな場所でありたいと
つぶつぶサークル「縁が和」を開いています
これからもご縁を繋げていきたいです☆
今月はあと、30日と10月4日に開催します♪
今から楽しみで~す
(o^∀^o)
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした~o(^-^)o
ハイハイ目前のお座りベビちゃん2人と
初めましての2才の女の子が参加してくださいました!
(o^v^o)
みんな可愛くていきなり癒された~
(*´∇`*)
作ったのは
◇ナッツごはん
◇ナスとキヌアのスープ
◇ナスの味噌炒め
◇カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮
デザートは
◇高キビ粉の甘酒団子みたらし味

クルミがたっぷりのもちアワと粒そばのごはんと
ナスの皮のトッピングがアクセントのほっこりスープ
短時間でビシッと決まるナスの味噌炒め
陰性の強いナスを味噌の力で安全に食べる方法をお伝えしました
カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮は
私の大好きメニューで
この時期欠かせない定番メニューとしてご紹介しました
クルミにナスにカボチャとお団子
秋の味覚が満載のメニューです♪
o(^-^)o
調理中は初めての場所で緊張してたRちゃんも
食べだしたら夢中です(o^v^o)
お代わりもしてくれました!

嬉しいなぁ!
どれも簡単なのに主役級の存在感
早速、帰ったら作ろう~♪との声もでて
嬉しい!(≧∇≦)
ぜひともご家庭で再現していただきたいです~o(^-^)o
初めましてのママさんとは
調味料の大切さ、塩と油の選ぶ基準や
入手方法についてお話しました
つぶつぶは、簡単に作れる料理がたくさんですが
塩、味噌、醤油、油、梅酢など基本の調味料は
伝統製法で作られた本物を選ばなければ
美味しく作れませんし
体にも優しくありません
もぅこれは必須です
ぜひとも調味料は本物を揃えてくださいね!
(o^v^o)
普段、何かと安らぐことの難しいママさん達がここへ来て
思い思いに話しスッキリしたり
のんびりしたり
つぶつぶを食べて元気チャージしたり
時に日々のごはん作りの助けになったり
ちょっと安らげるそんな場所でありたいと
つぶつぶサークル「縁が和」を開いています
これからもご縁を繋げていきたいです☆
今月はあと、30日と10月4日に開催します♪
今から楽しみで~す
(o^∀^o)
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