2013926(木)

つぶつぶサークル「縁が和」秋の味覚~♪

つぶつぶサークル「縁が和」秋の味覚~♪

こんにちは~(^O^)

昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした~o(^-^)o

ハイハイ目前のお座りベビちゃん2人と
初めましての2才の女の子が参加してくださいました!
(o^v^o)

みんな可愛くていきなり癒された~
(*´∇`*)

作ったのは
◇ナッツごはん
◇ナスとキヌアのスープ
◇ナスの味噌炒め
◇カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮

デザートは
◇高キビ粉の甘酒団子みたらし味

画像

クルミがたっぷりのもちアワと粒そばのごはんと

ナスの皮のトッピングがアクセントのほっこりスープ

短時間でビシッと決まるナスの味噌炒め
陰性の強いナスを味噌の力で安全に食べる方法をお伝えしました

カボチャと玉ねぎのヒエそぼろ煮は
私の大好きメニューで
この時期欠かせない定番メニューとしてご紹介しました

クルミにナスにカボチャとお団子
秋の味覚が満載のメニューです♪
o(^-^)o

調理中は初めての場所で緊張してたRちゃんも
食べだしたら夢中です(o^v^o)
お代わりもしてくれました!

画像

嬉しいなぁ!


どれも簡単なのに主役級の存在感
早速、帰ったら作ろう~♪との声もでて
嬉しい!(≧∇≦)

ぜひともご家庭で再現していただきたいです~o(^-^)o

初めましてのママさんとは
調味料の大切さ、塩と油の選ぶ基準や
入手方法についてお話しました

つぶつぶは、簡単に作れる料理がたくさんですが
塩、味噌、醤油、油、梅酢など基本の調味料は
伝統製法で作られた本物を選ばなければ
美味しく作れませんし
体にも優しくありません

もぅこれは必須です
ぜひとも調味料は本物を揃えてくださいね!
(o^v^o)



普段、何かと安らぐことの難しいママさん達がここへ来て
思い思いに話しスッキリしたり
のんびりしたり
つぶつぶを食べて元気チャージしたり
時に日々のごはん作りの助けになったり

ちょっと安らげるそんな場所でありたいと
つぶつぶサークル「縁が和」を開いています

これからもご縁を繋げていきたいです☆

今月はあと、30日と10月4日に開催します♪
今から楽しみで~す
(o^∀^o)






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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
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