20111031(月)

つぶつぶ甘酒で…

つぶつぶ甘酒で…

いつも炊くつぶつぶ六穀ごはんと麹で
甘酒を作りました!
画像

ブレンダーでマッシュして
画像
甘酒クリームに

とっても甘いので
スイーツや料理の甘味料に使います

もちろんそのまま食べてもo(^-^)o

今日はハロウィンだし
娘に喜んでもらいたくて
自己流ですが(≧ヘ≦)
画像
ハロウィンマンのスイートパンプキンポテト
中にスイートポテトとレーズンを詰めました
砂糖は使ってません
甘さは控え目なので
ここに豆乳でのばした甘酒
豆乳甘酒クリームをトロリ♪

メイン画像のデザートです(*^o^*)
甘くておいしい~☆

甘酒と言っても
酒粕から作る甘酒とは違って
アルコールはありません
ミネラル、ビタミン、食物繊維、乳酸菌がたっぷり
ジャパニーズヨーグルト
と海外でも評価が高いそうです!

たっぷり作ったので
いろいろとチャレンジしてみたいと思います!
o(^-^)o







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,264hit
今日:13
昨日:209


戻る