2011年10月31日(月)
つぶつぶ甘酒で…

いつも炊くつぶつぶ六穀ごはんと麹で
甘酒を作りました!

ブレンダーでマッシュして
甘酒クリームに
とっても甘いので
スイーツや料理の甘味料に使います
もちろんそのまま食べてもo(^-^)o
今日はハロウィンだし
娘に喜んでもらいたくて
自己流ですが(≧ヘ≦)
ハロウィンマンのスイートパンプキンポテト
中にスイートポテトとレーズンを詰めました
砂糖は使ってません
甘さは控え目なので
ここに豆乳でのばした甘酒
豆乳甘酒クリームをトロリ♪
メイン画像のデザートです(*^o^*)
甘くておいしい~☆
甘酒と言っても
酒粕から作る甘酒とは違って
アルコールはありません
ミネラル、ビタミン、食物繊維、乳酸菌がたっぷり
ジャパニーズヨーグルト
と海外でも評価が高いそうです!
たっぷり作ったので
いろいろとチャレンジしてみたいと思います!
o(^-^)o
甘酒を作りました!

ブレンダーでマッシュして

とっても甘いので
スイーツや料理の甘味料に使います
もちろんそのまま食べてもo(^-^)o
今日はハロウィンだし
娘に喜んでもらいたくて
自己流ですが(≧ヘ≦)

中にスイートポテトとレーズンを詰めました
砂糖は使ってません
甘さは控え目なので
ここに豆乳でのばした甘酒
豆乳甘酒クリームをトロリ♪
メイン画像のデザートです(*^o^*)
甘くておいしい~☆
甘酒と言っても
酒粕から作る甘酒とは違って
アルコールはありません
ミネラル、ビタミン、食物繊維、乳酸菌がたっぷり
ジャパニーズヨーグルト
と海外でも評価が高いそうです!
たっぷり作ったので
いろいろとチャレンジしてみたいと思います!
o(^-^)o
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。