20131119(火)

トマトビ~ンズと大根がおいしい!

トマトビ~ンズと大根がおいしい!

こんにちは~(^O^)

昨日の晩ごはんです☆

久々に豆な気分で
冷蔵庫に眠っていた鞍掛豆を炊いて
ニンニク、トマト、玉ねぎ、とかちマッシュ、ユリ根で作ったトマト煮に投入!
隠し味に甘酒が入ってます(^w^)

いい出来~☆

長女に満点をいただきましたo(^-^)o

そして、
◇大根の醤油炒り煮

ん~(≧ε≦)
やっぱりウマイですよ!
大根と言えばコレ!
着々と腕をあげてきてます♪自画自賛

つぶつぶ料理をするときのポイントとして
調味料はキチッと計ること!
をお伝えしています

素材の旨味を引き出し
体のおいしい!の土台が
塩加減です

なので、キチッと計ることが大切です

何度も何度も計って作るうちに
食材と調味料のバランス
さじ加減やタイミングが身に付いてきます

すると自己流でもいいものが生まれるようになります☆

昨日のトマトビ~ンズはまさにそれ!
おいしく出来てサイコーです(≧∇≦)

昨晩よりおいしくなってる今朝
あまりの旨さに
保存容器一つ残ってたものを完食しちゃった~(≧ε≦)

大根はお昼に完食予定(^w^)

残り物がどんどんおいしくなる料理だから
平日の残り物一人ランチが実は一番贅沢なんです(*^o^*)

楽しみ楽しみ~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,293hit
今日:21
昨日:29


戻る