2013年11月19日(火)
トマトビ~ンズと大根がおいしい!

こんにちは~(^O^)
昨日の晩ごはんです☆
久々に豆な気分で
冷蔵庫に眠っていた鞍掛豆を炊いて
ニンニク、トマト、玉ねぎ、とかちマッシュ、ユリ根で作ったトマト煮に投入!
隠し味に甘酒が入ってます(^w^)
いい出来~☆
長女に満点をいただきましたo(^-^)o
そして、
◇大根の醤油炒り煮
ん~(≧ε≦)
やっぱりウマイですよ!
大根と言えばコレ!
着々と腕をあげてきてます♪自画自賛
つぶつぶ料理をするときのポイントとして
調味料はキチッと計ること!
をお伝えしています
素材の旨味を引き出し
体のおいしい!の土台が
塩加減です
なので、キチッと計ることが大切です
何度も何度も計って作るうちに
食材と調味料のバランス
さじ加減やタイミングが身に付いてきます
すると自己流でもいいものが生まれるようになります☆
昨日のトマトビ~ンズはまさにそれ!
おいしく出来てサイコーです(≧∇≦)
昨晩よりおいしくなってる今朝
あまりの旨さに
保存容器一つ残ってたものを完食しちゃった~(≧ε≦)
大根はお昼に完食予定(^w^)
残り物がどんどんおいしくなる料理だから
平日の残り物一人ランチが実は一番贅沢なんです(*^o^*)
楽しみ楽しみ~♪
昨日の晩ごはんです☆
久々に豆な気分で
冷蔵庫に眠っていた鞍掛豆を炊いて
ニンニク、トマト、玉ねぎ、とかちマッシュ、ユリ根で作ったトマト煮に投入!
隠し味に甘酒が入ってます(^w^)
いい出来~☆
長女に満点をいただきましたo(^-^)o
そして、
◇大根の醤油炒り煮
ん~(≧ε≦)
やっぱりウマイですよ!
大根と言えばコレ!
着々と腕をあげてきてます♪自画自賛
つぶつぶ料理をするときのポイントとして
調味料はキチッと計ること!
をお伝えしています
素材の旨味を引き出し
体のおいしい!の土台が
塩加減です
なので、キチッと計ることが大切です
何度も何度も計って作るうちに
食材と調味料のバランス
さじ加減やタイミングが身に付いてきます
すると自己流でもいいものが生まれるようになります☆
昨日のトマトビ~ンズはまさにそれ!
おいしく出来てサイコーです(≧∇≦)
昨晩よりおいしくなってる今朝
あまりの旨さに
保存容器一つ残ってたものを完食しちゃった~(≧ε≦)
大根はお昼に完食予定(^w^)
残り物がどんどんおいしくなる料理だから
平日の残り物一人ランチが実は一番贅沢なんです(*^o^*)
楽しみ楽しみ~♪
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