20131122(金)

つぶつぶサークル「縁が和」と大根葉のチャーハン

つぶつぶサークル「縁が和」と大根葉のチャーハン

こんにちは~(^O^)

昨日はつぶつぶサークル「縁が和」でした♪

2ヶ月のベビちゃんをはじめ、4人の赤ちゃんと
5名のママさんがご参加くださいましたo(^-^)o

作ったのは
◇もちアワ春巻
◇もちアワの袋煮
◇チンゲン菜のクリーム煮
◇ニンジンのナムル
◇六穀ごはん
◇切り干し大根ともちアワのスープ

デザートは
◇もちアワリンゴ

おっぱいママさんに嬉しいもちアワ尽くし♪
チンゲン菜のクリーム煮が人気でしたっ(≧ε≦)
私も大好きです☆
乳製品を使わずにこれだけの味!

みなさんも、これで何か応用できそう☆
o(^-^)o
と、閃いていましたよ!
おうちでもぜひチャレンジしてみてくださいね(o^-^o)

お待ちかねの試食タイムは~(≧ε≦)/

可愛すぎる皆さんでお送りします

画像
真剣にたべてます~

画像
大好きなごはんにニッコリ♪

画像
ニンジンが大好きで、もっしゃもしゃ食べてくれましたよ!

みんな可愛すぎますね~(*´∇`*)/
いつも癒されます!

楽しいサークルでした☆
ありがとうございました♪


そして
昨日は、本別でバイオダイナミック農法で野菜を作られている
キャンベルさんから大根をいただきました

めちゃおいしそうな大根葉
チャーハンを娘たちと作りました!

大根葉を刻み、炒め、混ぜる~

画像
画像

ワイワイと楽しかった♪

大根葉が本当に元気で濃い味!
見た目の10倍おいしいごはんでしたっ(≧ε≦)

おいしい野菜とだんらん
豊かな暮らしです
ありがとうございます☆


キャンベルさんの大根は

明日のイベント
「シュタイナー教育って、なんだろう」

の中のオーガニック試食会にて
大根の醤油炒り煮になって登場します♪

バイオダイナミック農法やシュタイナー教育に興味のある方
こちらのイベント要チェックですよ!

詳しくは今日の道新に載ってるみたいです
あいまいな情報ごめんなさい

私は調理スタッフとしてお手伝いします~☆頑張ります!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,287hit
今日:15
昨日:29


戻る